Фильм: Иисус Христос - языческий Бог | Том Харпур (Tom Harpur)

 
 

Иисус Христос - языческий Бог. Фильм 1 и 2

2007,2008 гг. | Tom Harpur, The Pagan Christ: Recovering the Lost Light

youtube.RU1-я часть заблокирована youtube.ru для показа в России. Хотя этот фильм транслировался по заказу ТВ канала РФ «365», с которого и была сделана запись этого фильма.

Первую часть смотрите здесь:

Приблизительно треть населения планеты связано тем, что Иисус Христос, Сын Божий, родился от земной женщины, умер на Кресте, и был воскрешен силой Господа. История Иисуса придаёт жизни христиан. Именно она придаёт им веру, и управляет их поступками...

images1Но Том Харпур, и двое других (Timothy Freke, Peter Gandy), написавшие шесть книг о христианстве, сделали вывод, что нет никаких доказательств того, что Иисус когда-либо существовал, как историческая личность.

Ещё в первые века своего существования христианство допустило роковую ошибку. Она состояла в том, как была интерпретирована, а позже было записано полученное послание. Где и как возникло то, что впоследствии сформировалось в нечто, известное нам сегодня, христианство до сих пор остаётся тайной покрытой мраком.

Тайна, сокрытая на протяжении не одного тысячелетия.., странный шифр, высеченный на древнем камне, чьи секреты раскрыли новую историю Иисуса Христа, которая была записана ещё за три тысячи лет до Его рождении. Обыкновенные люди подозревают, что существует ещё масса того, чего нам не рассказали. Речь идёт о намеренном утаивании информации. Том Харпур считает, что это замалчивание было организовано для защиты христианской церкви и для сокрытия тайны личности Иисуса Христа.

Том Харпур был англиканским священником (начал в С-Margaret's-in-the-Pines) на протяжении более 40 лет, журналистом в «Звезда Торонто», награжден Израилем в 1976 Серебряной Медалью в области Выдающейся Журналистики, профессор Нового Завета в Университете Торонто (Школа Богословия, Торонто) и мд. Он является профессором в области изучения греческого Нового Завета, а так же популярным писателем. Всю свою жизнь он искренне верил в евангельского Христа:
«Да, я не очень-то сомневался в чудесах, т.е. в мою голову никогда не приходила мысль о не существовании Христа, как исторической фигуры. Я принимал на веру, что Он просто спустился с небес, и всё».

Но теперь он всё чаще чувствует себя находившимся в противоречии с другими христианами в вопросе подхода к вере:
«В основе любой религии лежит истина, которая не перестаёт меня удивлять. Речь идёт о том, что божественная искра находится в каждом из нас. И до того, как мы встретили Иисуса или Будду, или кого-то ещё, она была вживлена в человеческое сознание. И именно благодаря ей мы, в конце концов, познаём Господа и стремимся стать таким же, как Господь.
В христианской религии Иисус Христос стал настоящим идолом. Он является центром всего. Люди толком не говорят о Боге. Они говорят о Иисусе, и это удивительно. Ведь если прочесть Евангелия, то становится ясно, что Христос говорил не столько о себе, а указывал людям на Бога».

Харпур ознакомился с трудами трёх учёных 19 и 90 веков, в которых утверждается, что Христос родился вовсе не в яслях, в Вифлееме, а среди песков древнего Египта. Эта таинственная и сложная культура только начала раскрывать свои секреты современному миру...
Подробнее см. фильм «Иисус Христос – языческий Бог» и 2-й фильм: За и Против – «Иисус Христос – языческий Бог. Разоблачение».


 
 

 

Похожие записи


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Комментарии (2 комментария)

  1. Татьяна:

    Фильм хороший. Интересно было посмотреть. И кому это понадобилось блокировать его на Ютюбе?
    Наверняка это русская служба, да за баксы. Сейчас за баксы многие мать родную готовы продать. И не то, чтобы продать, а даже…

  2. владимир:

    фома не верующий.