Вангелия Пандева Гущерова (Ванга) о России

 
 

Ванга о России

18.08.2006 | Людмила Спящая, ист: www.year-2012.narod.ru

Так что же ждет Россию и вместе с ней всех нас? На что надеяться?

Следующие выборы президента России должны состояться в 2008 году. У нас есть три года, чтобы суметь успокоиться, подумать о том, чьи ошибки приводят к неудачам, правильно ли мы оцениваем и поругиваем предвыборную кампанию; был бы успех, если бы каждый коммунист работал, не покладая рук? Или тут ничего не поделаешь? Не так оцениваем, не то думаем, быть может, не хватает каких-то знаний (в социологии, истории, психологии и т.д.), чтобы применить их на практике? Быть может, мы настолько мало знаем устройство мира, недопонимаем, какие причины движут исторический процесс, быть может, надо черпать знания совсем в другой области? Что мы знаем о той самой “духовности”, о которой так часто пишут, да редко понимают? Вот литературный сборник “Водолей - знак России”, Москва, “Советский писатель”, 1992 г. Составитель его, поэт А.А. Бобров, в предисловии пишет:

“Водолей - знак России. Это не образное выражение, а утверждение астрологов. Уран - планета свободы - управляет Водолеем, а Водолей управляет Россией. Эпоха Водолея начинается с 2003 года. Мы, нынешние, по этому раскладу живем на рубеже двух эпох, на мучительном переломе. Что ждет человека и страну в преддверии третьего тысячелетия?” Зерно надежды на духовное возрождение поэт Бобров видит в обращении к таинственному, вековому, древнему: “...среди всех народов славяне, русские отличались особыми отношениями с миром природы, со стихиями воды, света, земли… Жажда познания сочетается с суевериями, а трезвый подход - с предрассудками. В последнее слово мы часто вкладываем сугубо отрицательный смысл, но стоит только вдуматься в звучание слова “предрассудок”, то есть то, что перед разумом, раньше холодных выкладок ума, как становится ясно, что ничего дурного в него наши предки не вкладывали, как в слово “предчувствие”.

“Во все времена и у всех народов ум человеческий имел стремление ко всему чудесному, таинственному и старался открыть и исследовать то, что для него было загадочным и необъяснимым”, - справедливо утверждал ученый М. Забелин”.

А я стараюсь плавно перейти к основной теме - про Вангу.

В этом же сборнике помещена статья литератора Е. Андреевой “В гостях у Ванги”. Она пишет: “В те далекие годы мы все были иронично настроены к ясновидящим, прорицателям, знахарям, чревовещателям. Надо было обладать сверхспособностями Ванги, чтобы пробить брешь в стене непонимания, нежелания осознавать, что существуют люди с особыми возможностями. Наверно, в этом плане нет человека, равного Ванге в несомненном даре видеть невидимое, неведомое”.

А теперь несколько слов из статьи Влада Васюхина “Ванга: тайна, которая не будет разгадана никогда” (журнал “Предупреждение” № 4, 2000 г.): “Есть люди, их мало, которые всегда вызывают интерес, даже ажиотаж, хотя, казалось бы, мы и так знаем о них все или почти все... Вангелия Пандева Гущерова, известная всему миру как “баба Ванга”, безусловно, принадлежит к числу этих избранных. Благодаря оставленным пророчествам и знахарским советам Ванга еще долго будет напоминать человечеству о себе и своем феномене”.

Снова Елена Андреева: “Наверно, в человеке заложены свойства, оставшиеся невостребованными из-за того, что наша эволюция пошла не тем путем, никто не подумал о том, что существовал путь альтернативный, более естественный для человека как части природы. Возможно, мы способны были летать, жить под водой, усилием воли переносить себя в космос. Мы не познали самих себя, порвали пуповину, которой были связаны с матерью-природой и матерью-Вселенной, и ринулись переделывать мир, а не совершенствовать себя.

...В комнате Ванги висят иконы, она глубоко верующий человек. Познала глубинную суть людей, ценит тех, кто способен жить для других, ведь так живет сама.
...Многое открывается в те моменты, когда ее давние полузабытые предсказания вдруг сбываются - неожиданно, судьбоносно. Вангу называют прорицательницей, но мне все же кажется, что в первую очередь она психолог. Ее предсказания чаще всего выражаются в форме ненавязчивых советов.

...В Болгарии подобные явления заинтересовали ученых давно”.

“Исследуете меня, экспериментируете, изучаете с помощью приборов и аппаратуры... Хотите объяснить то, что я делаю? - эти слова Ванги взял эпиграфом Влад Васюхин. Он пишет: “От перемены погоды до перемены жизни всей планеты - таков был диапазон пророчеств бабы Ванги. И Россия в ее предсказаниях занимала важное место. Ванга любила нашу страну и предсказывала ей грядущее духовное превосходство над другими странами”.

Вот что пишет племянница Ванги Красимира Стоянова (“Правда о Ванге”, Москва, 1997 г.): “...Ванга - наш современник. И творит чудеса у нас на глазах. С изумляющей точностью проникает она в прошлое - далекое и близкое, в настоящее и будущее, касается потаенных уголков души, исцеляет телесную и душевную боль, достигает неизвестных миров, сообщая о творящихся там невероятных чудесах, пророчествует отдельным людям, целым народам, городам, государствам, всей планете, общается с природой. Для нее не существует понятия “неживая природа”, а все окружающее воспринимается как единое целое, которое живет и развивается по непонятным нам законам и правилам.

Так простят ли нам потомки, если мы обойдем молчанием тот факт, что в конце ХХ века (Ванга умерла 11 августа 1996 г.) среди нас жил человек, который на протяжении многих лет (с 1941 года) являл нам свои феноменальные способности, а мы вновь оставили будущим поколениям лишь мифы и легенды об этом необычном явлении. И потому только, что пока не в состоянии ни понять его, ни объяснить? …Нельзя допустить такой фатальной ошибки, ибо отвергать необъяснимое - значит тормозить прогресс, мешать развитию, отказаться от будущего. ...Уверенность мою подкрепляет и сама Ванга, которая часто говорит:

- Придет время чудес, и наука совершит крупные открытия в области нематериального. Ученые раскроют много нового о будущем нашей планеты и о космосе. А данные об этом почерпнут в старых священных книгах. С их помощью будут наконец-то разгаданы многие древние тайны.

- Придет время, и зерна отделятся от плевел, ибо будущее принадлежит хорошим людям, и они будут жить в таком прекрасном мире, что мы себе и представить сейчас не можем. Придет время вдохновенного труда, любви и братства всех людей на земле.
Моя запись 1987 года, записано со слов Ванги:

- Люди придумывают новые законы - шьют одежду нового фасона. Но еще пройдет немало времени, прежде чем мы создадим крепкую ткань. Нам нужна не искусственная одежда, а естественная, от которой исходит тепло. Да, не один год промчится, пока явится высокий человек, пришелец, вот он-то и будет хорошим закройщиком и хорошим портным.

И другая запись, датированная январем 1988 года:

Мы являемся свидетелями судьбоносных событий. Двое крупнейших руководителей мира пожали друг другу руки, чтобы доказать, что можно и нужно сделать первый шаг к достижению всеобщего мира. Но пройдет еще много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой - он подпишет окончательный мир на планете”.

Влад Васюхин: “В популярных брошюрах о мифической бабушке часто приводятся слова, которые услышал от нее советский писатель Валентин Сидоров в 1979 году: “Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира”.

О следующем после Ельцина президенте России незадолго до своей смерти она говорила: “Это будет совсем неожиданная фигура. Точно не Зюганов и не Лебедь”.

Что касается предыдущего абзаца, то писатель Сидоров считает, что речь идет о князе Владимире, при котором крестили Русь. Но В. Васюхин восклицает: “...мало ли в России Владимиров? Был, к примеру, Владимир Ильич”.

А последний абзац о “неожиданной фигуре” говорит, что Путин - это не тот Владимир. Так кто же?

Будем ждать...

В серии “Великие пророки” вышла книжка Жени Костадиновой “Ванга” (Москва, 1998 г.). Читаем:

“В позитивном для России (если это верно передано) высказывании Ванги в беседе с вице-президентом Российского союза предпринимателей Ю. Сахарновым в апреле 1996 года:

“Россия - праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи”.

Интересно, что имела в виду Ванга, предвещая России расцвет? Вряд ли что-то материальное, скорее речь шла о переменах в морально-религиозной сфере.

По свидетельству того же В. Сидорова, пророчица еще за десять лет до начала перестройки предсказала распад СССР и возвращение “старой России”.

“Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся - Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего”.

Если внимательно вдуматься в это пророчество, очевидно, что речь идет именно о духовном возрождении России”.
Жени Костадинова продолжает цитировать Вангу:

“Социализм вернется, но с новым лицом. Снова будет Советский Союз, но обновленный. Опять будут землевладельческие кооперативы, и Болгария преодолеет трудности. Процветание Болгарии возможно только в союзе с Россией - она наша мать. Россия всегда была и будет великой силой.

Пишите о Марксе, о Ленине, молодежь должна их знать. Почему надо их стыдиться?”

Хочется привести и еще одно пророчество Ванги, которое цитирует В. Сидоров. Суть его в том, что придет время, когда религиозная конфронтация между народами исчезнет, и они будут исповедовать единую веру, которая откроет им истину и убережет от заблуждений: “Придет день, и все религии исчезнут!.. Новое учение придет из России. Она первая очистится… Случится это через 20 лет - раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай”.

“Сколько книг написано, но никто не даст окончательного ответа, если не поймет и не признает, что существует духовный мир (небо) и физический (земля) и верховная сила, называйте ее, как хотите, которая нас создала...”

Можно привести еще много пророчеств, наставлений, советов Ванги. Но не у кого теперь спросить, о каком Владимире шла речь, кто такой Восьмой? И зная теперь многое (“зная”?), решить, как к этому отнестись, какой извлечь урок, короче: что делать?

Людмила Спящая
http://kvp.on.ufanet.ru/

 

 

Похожие записи


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Оставить комментарий или материал на аналогичную тему