Что означает действие Иисуса: умывание ног учеников Своих?

 
 

Что значит сие омовение?

"Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
Встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался;
Потом влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною." (Иоанн, 13:3-8).

Умывание Иисусом ног Апостолов своих, означает:

Он такой же Апостол, как и Его ученики. Разница лишь в том, что Он есть Альфа и Омега – начало и конец во всех циклах Времени.

Омовением ног Иисус показал, что все мы живём в эру «Рыбы», а их Время [Время Апостолов] придёт только в эру «Водолея». См. рис., где Водолей льёт воду на ноги, стоящие на двух рыбах...

То есть, по Закону Водолея люди будут попадать и под "Живую воду" и под "Мертвую воду". Всё будет зависеть в жизни от знания человеком Закона этой эры.
Каждый апостол будет править в своё время. В эру Водолея - это не время Петра, а другого апостола. Вот почему Иисус и сказал ему: "что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после", т.е. от хозяина/управляющего этой эрой - эра «Водолея».
 
 

ЗодиакиЗодиаки

Восхваление Бога – это далеко не познание Его и Его Закона. Это больше напоминает ожидание, когда Бог Сам придёт и всё принесёт, и подаст. Такого человека вполне можно назвать халявщиком.
Поэтому Богу нужны знания и понимание человеком – Его и Его Закона, а не церковные, извините, "кукольные спектакли". К тому же, Библия (Евангелие) подобного не прописывает. Всё, что происходит в церкви – не соответствует Божьему Закону, а относится к законам человеков.
Иисус обучает Высшему Закону, а не церковному.
 

«Чем глубже кто-то проникает в тайны природы, тем большим становится его уважение к Богу», – Альберт Эйнштейн

 
 
Если Вас, уважаемые читатели, больше интересуют церковно-кукольные представления ряженых попов, а не познание истины, см:

Андрей Началов

 

 

Похожие записи

Страницы веб-журнала «НачалоV»
«Апокалипсис 2012 Новое Время»
периодически обновляются  


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Оставить комментарий или материал на аналогичную тему



Комментарии (11 комментариев)

  1. Каспар:

    Мытье рук улучшает эмоциональное состояние и повышает самооценку

    Доктор Кай Каспар из Кельнского университета констатирует: обычная процедура мытья рук помогает человеку посмотреть на мир оптимистичнее
    после неприятного события, пишет The Daily Mail. Как показал эксперимент, данный процесс делает человека увереннее в себе, даже если он провалил задание.

    Ученый в ходе эксперимента разделил 98 добровольцев на три группы. Сначала людям из двух групп нужно было справиться с невыполнимым заданием. Третья выступала в качестве контрольной. Когда две основные группы провалились, одной из них разрешили помыть руки. В итоге именно группа вымывших руки стала позитивнее смотреть на перспективу все-таки справиться с заданием.

    Но ее членам это реже удавалось, несмотря на хорошее самочувствие. Видимо, у них снижалась мотивация. В любом случае, процесс мытья рук дает не только физическое очищение, но и эмоциональное. Как показала работа Университета Мичигана, после мытья рук люди спокойнее смотрели на принятые ими решения. Главное здесь - вымыть руки сразу после принятия решения.

  2. Aleks1475:

    Я с детства не любил мыться! Экономил воду! Но в Эру Водолея войду в чистых носках! А впереди себя буду видеть только бесконечность и Время!

  3. Вадим:

    Омовение ног делали рабы своим хозяевам.ИИСУС сделал это и остался тем кем был.Ни больше и не меньше.Продемонстрировав тем, превосходство над своим невежеством, глубокое понимание истины, самообладание и контроль над разумом и эмоциями.Это было утверждение своей собственной позиции.
    Если мой ответ кажется странным, попробуйте проделать это сами, но для того что бы ощутить это максимально ярко, сделайте это своим врагам.И поймёте какими качествами необходимо обладать что бы поступать так всегда.

  4. Алафар:

    Александр! Какой ты христианин, если не понимаешь элементарного значения слов Иисуса Христа:

    «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?” (Иоан.14:7-10).

    Александр, и твои единомышленники! Как же вы можете разрывать Отца и Сына, ведь Иисус Христос в своё время сказал: «Я и Отец – Одно!»
    Ты, когда кладёшь на себя крестное знамение , не ведёшь ли вертикальную линию: «Во имя Отца и Сына», можешь ли ты прервать эту линию? Так вот, горизонтальная линия означает: »Во имя Матери и Дочери»! Словоблудные попы, в четвёртом веке, при Константине Великом заменили Женское Начало Бога на эфимерное понятие «духа святого», а значит восстали против Законов Вселенной! Так что прежде, чем что-то писать, думай!

  5. надежда:

    Чем более мы познаем истину, тем сильнее вера - я верую, потому что знаю.
    В церкви все обряды имеют определенный смысл и выстроены по законам божественным, но даже церковнослужители далеко не все знают, что стоит за обрядами. Вода является носителем информации, Христос омыв ноги ученикам подключил их к информополю. С которого те после воскрешения Христа будут считывать божественные истины и понесут их по миру.
    "Сохраним
    канал связи с тобою
    И не заснём на посту..."
    (из ритма Е,Д, Марченко, книга "Прозрачнейшие")
    На любой вопрос найдете ответ в новой науке РИТМОЛОГИЯ, науке, изучающей законы ВРЕМЕНИ (Бога). К понятию ВРЕМЯ подходили Эйнштейн, Чижевский, Вернадский и др. светила живой мысли. Но дальше пройти не смогли. Более прицельно изучал ВРЕМЯ академик Козырев, А науку о времени дала Евдокия Дмитриевна Марченко. Уже более 20 лет даются знания о ВРЕМЕНИ. Что это такое, как им пользоваться на свою пользу. Бог даёт возможность человеку приблизится к нему, научиться самому справляться с проблемами, научиться выстраивать новые события с помощью ВРЕМЕНИ.

  6. Подробности Тайной вечери можно найти в книге "Партия, которую создал Иисус" (есть в Интернете).

  7. Умывание ног на Востоке - это удел слуги, или раба: пылилась у путника, идущего по дороге, в сандалиях нога. Слуга хозяина дома, или раб его, гостям пришедшим в дом его, ноги умывал. Пример, и образ служения, и смирения, Иисус Христос ученикам Своим на все времена дал. Артисты православного театра спектакли для профанов, и лохов, разыгрывают свои. Довольна пока что их спектаклями паства всея Руси!

  8. eva:

    Иисус явно хотел показать Своим ученикам Свою любовь, а также - это намёк на наступающую эру водолея. Поэтому и сказал : потом поймёшь.

  9. Святослав:

    А умывание?:
    «что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». И я думаю что Иисус дал ответ…

  10. Святослав:

    Церковь создали люди а не Бог. Люди создали церковь для проповедования христианства. Христианство создали тоже люди под воздействием веры в Бога. Я веду к тому, что люди как бы ставят тавро на каждого, ты христианин – значить ты вериш в Бога, а если нет – то ты грешник и изгнанник. Наша проблема заключается в том что мы верим как бы не для себя, а для людей, которые наблюдают за твоим процессом вероисповедания. Если я не буду давать деньги на церковь – значить я плохой верующий? или если я же во время какого то праздника буду делать то, чего нельзя (по мнению людей), то я страшный грешник? Так думает большинство и только единицы понимают смысл веры и смысл учения Бога. Бог дал свое учение для каждого, чтобы тот смог быть ближе к Нему. А показательная вера это просто показуха, но не мне судить… Церковь написала свои законы, и она ставить за цель подчинению им человечества. Я верю не в церковь и что она говорит. Я верю в Бога и в то что говорит Он…

  11. Андрей:

    Все церковные ритуалы не более, чем внешнее оформление. За этим внешним оформлением должно стоять нечто большее сакральное, но в большинстве случаев в наше время не стоит ничего. Когда приходишь на таинство покаяния, тебя перебивает своими неуместными вопросами священник (по своему положению в таинстве он не более, чем свидетель. Сама исповедь предназначена выше…). Или того, больше священник, принимающий исповедь сам живет в полном грехе, а учит тебя как нужно жить. После такого появляться в храме не хочется.