Бога нет. 10 типичных аргументов

 
 
 

Бога нет. 10 типичных аргументов

06.02.2014 | Александр СМИРНОВ, ист: www.nilacala.ru

1. «Я бога не видел, никто не видел».
Может, кто-то видел, вы же не знаете всех? Бог — высшая власть, так что понять или увидеть его непросто. Его можно и понять и увидеть, следуя его заповедям, для этого нужно определенное время.

2. «Если бог создал мир, кто создал бога?»
Бог нематериален, он вечен, то есть бог был и будет всегда, так же как и душа. Каждый стремится к вечности, поскольку это природа души и бога.

3. «Если бог есть, почему столько несправедливости?»
Несправедливость от несоблюдения законов бога. Бог говорит — не воруй и так далее, чем больше люди соблюдают заповеди бога, тем меньше несправедливости. А зачем же бог создает людей, не соблюдающих его законы? Ответ: он создает их свободными.

4. «Священники и паства грешат».
В этом случае они не соблюдают законы бога. Псевдо-религиозность — это то что бог порицает в том числе, к примеру Христос в основном обличал духовенство.

5. «В истории религии много насилия» (крестовые походы, инквизиция и т.п.).
Существуют материалисты от религии, которые провозглашают волей бога то, что выгодно лично им, поэтому надо смотреть, санкционировано ли это писанием или нет. Относительно насилия вообще, некоторое насилие в обществе необходимо, чтобы поддерживать порядок в государстве и такое также предусмотрено в писаниях.

6. «Наука все объяснила»
Академическая наука сегодня не дает ни один заключительный ответ на фундаментальные вопросы — откуда происходит мир, что такое жизнь, что с ней происходит после смерти и т.д. Есть некоторые теории напр «большого взрыва», «происхождения видов», «суперструн» и прочие, но они не подтверждены экспериментально. Материя сама не организуется, а энтропия — наростающие процессы разрушения — говорят в пользу того, что вселенная создана.

7. «Если даже бог есть, он не познаваем, в него можно только верить»
Почему не познаваем? Мир познаваем, следовательно источник видимых нами качеств также познаваем вполне.

8. «Бог придуман для эксплуатации населения через религию».
Если человек согласует свои действия с заповедями бога, эксплуатировать его сложнее. Скорее, правителям выгодно отказаться от религии и свести ее к обрядам, для усиления эксплуатации населения, что и произошло. В светском государстве эксплуатация усилилась, также в 20 веке укрупнились войны и количество жертв в них.

9. «Религия закабаляет»
Если человек живет по законом бога, он становится свободнее от многих искусственных правил, которые люди придумывает сами себе. Заповедей всего десять в сравнении со светскими правилами, которых сотни и тысячи, множество законов государства, которые неэффективны.

10. «Бог — это природа, вселенная».
Вселенная — одна из форм бога, однако не высшая, так как не вечна.

Александр СМИРНОВ

 
 
 



Похожие записи



Оставить комментарий или материал на аналогичную тему

Комментарии (Один комментарий)

  1. Владимир:

    Как же далеки сии объяснения от пРАвды. Точнее это обычные представления "человека" о его трёх мерном Мире. Так же как и представленья гусиницы о её двух мерном Мире. Ведь для составления сих громких "доказательств" используется лишь пространство XYZ без учёта Главного преобразуещего,связуещего,наполняещего "элемента" ВРЕМЕНИ. Ведь в этих высказываниях о Мире его даже не учитывают. А ведь этот Элемент -ВРЕМЯ и есть связуещее и наполняющее ВСЁ и без него нет Ничего.
    Простой вопрос имеет ли ВРЕМЯ НАЧАЛО И КОНЕЦ ответ очевиден Нет это Вечность и Без(с)конечность и что xyz лишь проявление самого главного их наполнения.Такое бывает ,то что рядом ,то что везде и во всём почему то,для чего то не видно.
    Добавлю поправка з(с) не случайна. Если человек воспринимает только еврейскую библию ,то все эти объяснения ,как раз для него "раба" хоть ты "верующий",хоть "атеист" может умный ...и.т.д, но без(с) РАзума.



Cognosce te ipsum Надпись на стене храма Аполлона в Дельфах, построенного по борейским чертежам (Борея – праматерь мира): «Cognosce te ipsum» / «Nosce te ipsum» – познай самого себя. Философ Хилон: «Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную». Древние алхимики говорили: «Кто познает себя, тот будет знать всё. Если человек не знает себя, он не знает и не видит ничего». Таких людей святые называли слепыми, которых исцелял зрячий Иисус Христос.

Как говорят Веды «Шримад Бхагаватам», 1.8.28: «О, мой Господь, я знаю, что Tы – вечное время, верховный повелитель, всепроникающий, не имеющий ни начала, ни конца». Значит, надо познать свою душу и её путь во Времени, т.к. от её пути зависит земной путь человека. Кто познает свою душу, тот познает Время и его Законы. А кто овладеет этой информацией, тот будет владеть миром. Каждый своим миром, которым не владеет ещё ни один из нас человек.