Режиссер Иван Вырыпаев: «Бог - это просто жизненный опыт»

 
 
 

28 сентября 2011 | ист: www.timeout.ru. Если удалено или заблокировано, см: ,

Иван Вырыпаев, кинорежиссёр, сценарист, актер. Театральный драматург, художественный руководитель театра «Практика» в Москве. Живёт и работает в России и Польше.

 
Бог – это просто жизненный опыт

Такие понятия, как Бог, раньше были для меня просто идеей, концепцией. Когда ты – молодой автор, тебе хочется говорить о концепциях, учить, провозглашать.

А сейчас для меня Бог – это просто жизненный опыт, проявляющийся в любви к своим близким, в отношениях между мужчиной и женщиной, в том, как ты ешь, как ты спишь. Поэтому говорить о Боге нет смысла, нужно говорить о той жизни, которая нас окружает, о том пространстве, в котором мы находимся. Это и есть Бог.

Иван Вырыпаев

 
 
 



Похожие записи



Оставить комментарий или материал на аналогичную тему

Комментарии (Один комментарий)

  1. Атеизм:

    Русский и вообще славянский народ всегда с юмором и здоровым сарказмом относился к палестинскому богу, которого уже 1000 лет насаждают на Руси начальственные особы. В.Г. Белинский на примере пословиц обосновал неверие российского народа в бога. В своем письме к Гоголю он отмечал, что российский люд антирелигиозен по собственному существу. Эти же идеи озвучил А.И. Герцен. Он писал: «Множество пословиц свидетельствует о безразличии российских к религии...».

    В коротких и метких изречениях с предельной простотой люд выразил свое отношение к религии и церкви. Они отличаются необычной остротой народного разума, образностью, юмором и яркостью слога. Вот какие замечательные пословицы родились у народа за эту тысячу лет.

    Пословицы про бога

    Где Библия, там дело гиблое (русская).
    Без бога шире дорога (русская).
    Бога забыли — лучше зажили (русская).
    Где человек не сможет, там и бог не поможет (русская).
    Бог много обещает, да ничего не дает (мордовская).
    С богом пойти — счастья не найти; с наукой пойдешь — счастье найдешь (русская).
    Бог нужен тому, у кого в голове ума не хватает (мордовская).
    На бога пеняй, а сам не плошай (русская).
    Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет (русская).
    Бог наказывает, а сам грешит (белорусская).
    Бога просить — что решетом воду носить (русская).
    Бог ни правды, ни дружбы не знает (русская).
    Вор слезлив, а плут богомолен.
    Не для бога молитва, а для убожества.

    Атеизм детям: http://www.deto.ru/fact/node/113



Cognosce te ipsum Надпись на стене храма Аполлона в Дельфах, построенного по борейским чертежам (Борея – праматерь мира): «Cognosce te ipsum» / «Nosce te ipsum» – познай самого себя. Философ Хилон: «Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную». Древние алхимики говорили: «Кто познает себя, тот будет знать всё. Если человек не знает себя, он не знает и не видит ничего». Таких людей святые называли слепыми, которых исцелял зрячий Иисус Христос.

Как говорят Веды «Шримад Бхагаватам», 1.8.28: «О, мой Господь, я знаю, что Tы – вечное время, верховный повелитель, всепроникающий, не имеющий ни начала, ни конца». Значит, надо познать свою душу и её путь во Времени, т.к. от её пути зависит земной путь человека. Кто познает свою душу, тот познает Время и его Законы. А кто овладеет этой информацией, тот будет владеть миром. Каждый своим миром, которым не владеет ещё ни один из нас человек.