Валентин Карелин: научись слышать голос Божий

 

Валентин Карелин

 
Видео: коммунист Валентин Карелин в связи с болезнью своего сына, оставив политику идр, переродился духовно. Он отдал много лет своей жизни изучению науке: чувство знания и разума ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Интеллект»

ВАЛЕНТИН КАРЕЛИН, ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПРОФЕССОР, ОСНОВАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ «ИНТЕЛЛЕКТ»
В.Карелин | «Интеллект» | ист: www.intellectspb.ru

По откровению свыше мы создаем раздел «Беседы с Богом», в котором будем знакомить читателей с Божественными откровениями о мироустройстве.

На протяжении последних двух столетий наука изучает только материальный мир, особенно ощутимых результатов она достигла в конце прошлого века. Проникнув в гены, геном человека, материалистическая наука, как ей кажется вполне аргументировано создала концепцию мироустройства без Бога, Творца и Создателя. Против этого выступают священники всех церквей и конфессий, философы, деятели культуры, ученые верящие Богу. Но оказалось, что все сторонники Бога не владеют Божественным Учением, божественной терминологией и потому не могут привести конкретные примеры, что может достичь верящий человек и о том, какова основа Божественных чудес, как их реально осуществлять и предъявить материалистам.

Ссылки на тексты Библии и Корана, как может простой человек с Богом обрести покой, избавиться от страстей и пороков не убеждают атеистов. Накоплен огромный опыт в проведении ритуалов, молитв, постов, крещения, причастия, ссылки на опыт святых, прославления Бога, естественно, это все очень полезные и необходимые знания, но оказывается этого мало.

Просветители духовного мира не могут ответить простому человеку, зачем он пришел в этот мир и куда уйдет после умирания, в чем смысл вечной жизни в духовном мире.

Духовной науке не удалось объяснить: что такое добро и зло, любовь, счастье, совесть, мышление, не открыто таинство крещения, причастия и так далее. А материалисты ждут убедительных ответов, они требуют конкретных деяний, покажите чудеса, покажите, что вы с Богом сможете сделать лучше нас. Их даже не смущает, что выдающиеся ученые, просветители, философы подтверждают, что без Бога познать мир невозможно.
 
 

Мнение церкви

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УФИМСКОГО ЕПАРХИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РПЦ
11 мая 2006г. | г. Уфа | РПЦ | ист: www.blagovest-info.ru

Сейчас на территории Республики Башкортостан предпринимается масштабная попытка распространения учения профессора Валентина Владимировича Карелина о «ноосфере-биокомпьютере-Премудрости». Анализ публикаций на эту тему и иных источников дает нам все основания считать, что сейчас в Башкортостане происходит формирование новой оккультной контактерской секты, экуменически претендующей на надконфессиональное положение и возможность исповедования этого учения людям разных конфессий, верующих в «Единого Бога». Религиозные мировоззрения учения Валентина Карелина во многом противоречат христианству, хотя публично заявляется обратное.

Так, он, будучи крещеным в Православии, отрицает, что нынешняя Православная Церковь обладает полнотой понимания Библии, и претендует на роль нового пророка, которому якобы «спустя 2000 лет после Иисуса Христа, впервые удалось прочитать заново Библию».

Существование «биокомпьютера-ноосферы-Премудрости» как некой живой, разумной сущности - информационной оболочки Земли, которая сотворена Богом и, не будучи ангелом, исполняет указания Бога, является ЕРЕСЬЮ, противоречащей целому ряду Православных догматов. Адепты нового оккультного учения заявляют об имеющемся у них опыте общения с этой несуществующей, с точки зрения учения Православной Церкви, духовной сущности – «биокомпьютером». Поэтому опыт Церкви дает основание считать, что так называемый «биокомпьютер – ноосфера – банк данных» (термины В. Карелина) является не «божественной премудростью», а отражением сознания темных духовных сил – падших ангелов, бесов. И «подключение» к «биокомпьютеру» является ничем иным, как обычным спиритизмом (контактом с духами), отношение к которому у Православной Церкви крайне негативное, т.к. это есть не богообщение, а бесообщение.

Мы предупреждаем православных христиан Уфимской епархии о духовной опасности еретического учения Валентина Карелина о «биокомпьютере» и недопустимости исповедования его нашей паствой.

Да хранит вас Господь Иисус Христос от вероотступничества!

Секретарь Уфимского епархиального управления Русской Православной Церкви протоиерей Сергий Дроздов
 

 

Похожие записи

Страницы веб-журнала «НачалоV»
«Апокалипсис 2012 Новое Время»
периодически обновляются  


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Оставить комментарий или материал на аналогичную тему



Комментарии (10 комментариев)

  1. Корей:

    Давайте подойдем к этому с другой стороны.
    Ученые однозначно утверждают, что информационная жизнь, может быть вечной и бесконечной, если Память будет вечной! Ибо, как будет наше воскресенье после сна, если мы не вспомним себя в прошлом и, не узнаем себя в настоящем? Так бывает с теми, кто полностью потерял свою память! Этого человека, надо по новому учить ходить, кушать, говорить и т. д. Надо полностью восстанавливать его Память! То есть, того человека, как личности, уже нет в этом теле – в физическом теле!
    В основе информационной жизни, лежит Дух Жизни – Интеллект и, в ЧелоВеческой Памяти! С одной стороны, у нас Аналоговая информация, или – Реальный мир, а с другой стороны – информационное поле, а по середине – ЧелоВеческая Память!
    Чтобы Понять, что означает Аналоговая информация, надо сначала увидеть и услышать, различить и почувствовать и добром и злом то, что увидел и почувствовал – ощущение, осязание, обоняние! Но мы не можем засунуть Аналоговую информацию в свою память
    Поэтому, чтобы Знать и Понимать Словом ту информацию, что сохранили в информационном поле – Памяти, надо сначала увидеть и услышать, понять и почувствовать и добром и злом то, что сохранили в информационном поле, а чтобы эта информация, была доступной понятной, надо всю Аналоговую информацию и все свое восприятие и отношение к окружающему нас миру и окружающей среде, выразить Словом и Словами и сохранить все это, пропустив через человеческую Память, на любых носителях информации и не важно в каком формате, главное, чтобы было доступно и понятно! Но мы не можем засунуть Аналоговую информацию в свою Память, мы может только услышать – (язычники, взять языка), или же увидеть – грамота!
    Так кто же сформировался-родился в человеческой памяти?! Кто там живет мыслями, словом? Это наши способности думать, анализировать, сортировать, фильтровать полученную информацию, выбирать и принимать решения! Это наши способности соображать, размышлять, представлять образно, мечтать, …! Загляните в свою Память, там только Слово и Слова и духовная жизнь, в мыслях, словом и словами! И наши Знания и Понимания значений этих слов и выражений! Так кто же там?!
    И еще!!! Знания, это любая информация, выраженная Словом и, сохраненная через человеческую память, на любых носителях информации! Не важно на каких, лишь было, доступно и понятно! Поэтому, Философский Камень, есть твердое Слово! Ибо, для информационной жизни, Знания есть и Золото и богатство! Поэтому, он и философский камень, а не реальный - материальный!
    Важно знать, что любые импульсы и пульсации – вибрации, могут нести в себе цифровую информацию! И, если магнитное поле земли, есть информационное поле этой земли, где есть ячейки памяти каждого и всех нас вместе – общечеловеческая память, то теория в общее Со-Знание, становится обоснованной, плюс теория в полевую форму памяти, дает нам основание утверждать, что ученье о Новом Завете между людьми и Богом, а не отдельно взятым ЧелоВеком, основано на том, что:- Чело-Век, есть Плотью Сын ЧелоВеческий, а Духом – Со-Знанием, Способностью Знать Словом окружающий мир и окружающую среду – Сын Божий, Сын Слова! И Иисус и Христос, символизирует ЧелоВека, не только РазУмного, но и СоЗнательного, каждого и всех нас вместе, независимо от национальности, цвета кожи и пола!
    Ибо, Раз Ум – РаЗум то, живи Со Знанием – СоЗнанием Реальности, используя реальные Знания, обретенные через Опыт Реальной Жизни, а не абстрактные, чтобы Духовная Жизнь – информационная жизнь, стала реальной, а не виртуальной!
    Соберите Духовный Крест-Ключ, который определен Словом и Словами и состоит Он из двух половинок, и находится в Золотом треугольнике, треугольник спрятан в часах, а часы находятся а Мертвом Городе! И Духовный Крест-Ключ, открывает все тайны мира сего и не только!
    Умение принимать Аналоговую информацию, через умение видеть и слышать, понимать и чувствовать и добром и злом то, что увидишь и услышишь, есть Двери в человеческую память, но – Способности Знать Словом окружающий нас мир и окружающую среду, есть тоже Двери, но Новые – Новый Завет! И не может быть между людьми и Богом, никаких посредников, кроме как – Способности Знать и Понимать Словом Реальность Мыслями – духовно и Чувствами – реально, и добром и злом, каждый и все мы вместе! У Вас есть такие способности?! И не только Знать и Понимать, но и Помнить, чтобы не растерять и не забыть все то, что узнал и понял и творить все то, что узнал и понял! Это и есть формулировка Духовного Креста-Ключа и Его триединства!
    Ибо, Бога мы понимаем, как тот, кто все Знает и Пониает, все Может и Умеет, а мы – люди, способные знать и понимать, уметь и мочь!
    Вот, я и ответил Вам, почему для ЧелоВека, Слово, есть Бог!
    Вам решать, каким крестом креститься, материальным и пусть он будет хоть золотым или, Духовным, Святым и Животворным?!
    Выбор всегда остается за каждым и всеми нами вместе! Ибо, свобода выбора, дана нам, от начала мира и жизни, каждого и всех нас вместе. Без свободы выбора, не возможно формирование личности - каждого и всех нас вместе!
    А как надо прожить эту жизнь и каким надо стать, чтобы подобно Сыну Божьему, все это в Библии!
    Да, чуть не забыл. Духовный Крест!
    Ум всему голова, поэтому он на верху, Плоть, это реальность, а реальный мир, есть подножье Божье, поэтому, он внизу! Мысли и Чувства, напротив, по горизонтали и Душа – жизнь, как связующее звено – по середине! Если пропустите через душу время реальной жизни – спереди Судьба, а сзади Память, то получите оси Куба! Вот и все! Успехов Вам, да и всем Нам. Корей.

  2. Корей:

    И верующим и не верующим, я всегда задаю одни и те же вопросы, задам их и Вам. Но, для начала, хотелось бы сказать, что ответив на мои вопросы, вы докажете правоту Валентина Карелина.
    И так:
    Если Бог, есть Слово то, почему для ЧелоВека, Слово, есть БОГ?
    Если Бог, есть Слово то, кто есть ЧелоВек, владеющий этим Словом?
    У Иоанна Богослова об этом сказано:- И соделал нас царями - правителями и священниками - хранителями Богу и Отцу Своему!
    И подсказки:
    Истина, не важно какая истина, должна быть не только проста, доступна и понятна, но и приемлема, как равно дана каждому и всем нам вместе, независимо от национальности, цвета кожи и пола! И, только Вера в такую Истину, может быть едина и не делима!
    Вера же дается нам, через понимание окружающего нас мира и окружающей среды - через Умение Видеть и Слышать, Различать и Чувствовать (ощущать, осязать, обонять) и Добром и Злом то, что видишь и слышишь, а Истина, через Знания устройства этого мира и этой жизни, через грамоту и многие науки!
    А Знания, это любая информация, выраженная Словом и, сохраненная через ЧелоВеческую Память, на любых носителях информации. Не важно на каких и, в каком формате, главное, чтобы было доступно и понятно!
    И последнее и самое главное!
    Если Бог, есть Слово то, сформированный-рожденный Словом, есть Сын Его!
    Если Бог, есть Дух, то и Сын Его, есть Дух, а разве можно распять Дух, на материальном кресте, в нашем случае, он деревянный!
    Если только, на Духовном Кресте - определенный, сложенный и, выраженный Словом и Словами, да так, чтобы это было и: - Дверью, и Путем, и Истиной, и Воскресением и Жизнью!
    Те, кто серьезно занимается Библией, знают и понимают, что все мифы и легенды, былины и сказки, написаны на языке образов, мы все понемногу разговариваем на нем. Но, пользуясь языком образов, надо помнить, что многие образы, могут говорить об одном и том же, а одни и те же образы, могут говорить о многом. Поэтому. не зная и не понимая, о ком или, о сем та, или иная книга, не возможно примерить и понять образы! Поэтому, для начала надо знать и понять, о ком и о чем Библия!
    И еще одна подсказка!
    ЧелоВек, состоит из пяти первоэлементов и двух стихий! Найдете эти пять первоэлементов и соберите Крест! Объедините Крестом две стихи и в идеале, у Вам должно получиться Оси Куба! А где я взял Куб, у Иоанна Богослова, там, где ширина, длина и высота города - равны!
    Когда соедините Крест в своем триединстве, Вы получите Крест-Ключ, который состоит из двух половинок и находится в Золотом треугольнике, а треугольник спрятан в часах, а часы находятся - в Мертвом Городе!
    Не за какие то заслуги, ибо я более грешен, чем многие, а волею Судьбы, я однажды побывал там, поэтому свидетельствую, что Крест-Ключ этот - существует! Поэтому и даю подсказки!
    Сложите Крест-Ключ и этим, вы докажете правоту Валентина Карелина!
    Да! Складывая Крест-Ключ, вы должны применить две теории - Теорию в общее Со-Знание и в Теорию в Полевую форму Памяти, или - информационное поле! Мы видим их - шаровые молнии, мы слышим о них - субстанции в виде Черных, Белых Дыр ...! Ибо, согласно ученым, эти субстанции, состоят из импульсов и пульсаций, а любые импульсы и пульсации, могут нести в себе цифровую информацию!
    И последнее! Загляните в свою Память, там только Слово и Слова и наши Знания и Понимания значения этих слов, сохраненные в виде информации, не важно в каком формате, на любых носителях информации! Ибо, человеческая память, ограничена во времени - забываем и в пространстве - мало объемна!
    Не забывайте, что Знания, сохранены в виде цифровой информации, в мертвом состоянии - в Царстве Мертвых! Тогда возникает вопрос, кто есть тот, кто рожден-сформирован Знаниями?
    Успехов Вам! Корей.

  3. Тарас:

    РУССКАЯ НАУКА. Россия славится огромным числом ученых педофилов

    По сообщениям бандгазет чекистской России, педофилия среди русских ученых достигла при чекистской власти таких зияющих высот, что стала государственной проблемой.

    В оккупированном московитами ингрийском Ниене («санкт-петербурге») мужчин-преподавателей вуза перед началом нового учебного года заставляли брать справки в правоохранительных органах о том, что они не были замечены в издавна широко распространенной в русском народе педофилии. Об этом сообщает в своем интернет-дневнике блогер kojoku.

    «Разговаривал сегодня по телефону с братом, он в Питере в университете преподает, на полставки. И вот он рассказал, что на начало учебного года их обязали сходить на Литейный, где в культурной столице обретается местное отделение ФСБ (главные педофилы России — КЦ), и взять справку, что они не педофилы». – пишет ЖЖист.

    «То есть преподаватели санкт-петербуржского университета должны сходить в Большой дом и оформить бумагу о том, не замечен ли в чём-нибудь эдаком», – рассказывает блогер.

    Блогер volokhonsky поясняет, что «эти справки выдают по адресу Литейный, дом 6, вход с ул. Чайковского. Их надо получать всем сотрудникам всех образовательных учреждений. Там находится информационный центр ГУВД, а не ФСБ».

    «А куда деваться, если по трудовому кодексу нельзя без этой справки на работу принимать…», – сетует volokhonsky, уточняя, что соответствующие поправки в ТК вступили в конце декабря прошлого года.

    «Работаю в другом ВУЗе, но попала под ту же раздачу», – возмущается блогер peengreen.

    http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/09/13/85150.shtml

  4. Georg:

    Однажды мой друг детства заявил, что слышит голос.... это после развода с женой, после того как застал её в объятиях своего водителя, а сам попросился жить к другу, и трахая сестру его жены, соблазнил саму жену, и остался с ней жить...Санта-Барбара в Подмосковье... горели машины и бизнес...стрельба... а после спокойствие и "голоса"... так ему рекомендовал никогда и никому про это не говорить, если не хочет попасть в ЛПТ (типа)... ибо сам никогда голосов не слышал, кроме брежения своих мыслей, а это нормально для всех сущих, но друга не сдал в больничку...и уже более 6 лет он живет в своё удовольствие, вместо того чтобы лежать в Кащенко или в Белых Столбах, повторов голосов более нет.... или скрывает...занялся новой темой, и всё ровно...
    Так вот, все голоса не от Сущего, а от тех проблем, которые у вас накопились, от них надо избавиться...и будет всем счастье....проверено, мин нет

  5. Константин:

    Случайно вышел на этот сайт. Очень интересные мысли и рассуждения. Бог -это Время, похоже на философское изречение, которое трудно понять, надеюсь что ваш сайт мне в этом поможет.

  6. Марк Минаков:

    Читаю на разных сайтах отзывы православной церкви на эту и другую информацию, высылающуюся людям для выбора духовного пути во спасение своей Души, и удивляюсь. Не умеющие слушать и слышать судят об этом мерками двухтысячной давности. Забыли убогие судьбу Христа и хотят так же поступить с людьми, которые служат примером праведной жизни. Но это их путь, время рассудит. Предлагаю пока не обращать на них внимание, потому что религия от Бога, а церковь - творение рук человеческих, не свободных от греха гордыни и властолюбия.
    Желаю всем расти духовно, но быть внимательными, стараться учиться отделять "зерна" от "плевел", чему так и не научилась церковь.
    Удачи всем и настоящего человеческого счастья.
    С любовью, Марк

    • Georg:

      Марк, ваш коммент не смог оставить меня равнодушным, хочется узнать у вас, где именно вы нашли учение о душе, и что такое душа по-вашему или в учение известном вам, ибо мои знания не позволяют мне что-либо знать о душе, кроме как о теле плотском, согласно библейским догматам... ибо в буддизме тоже самое...и в индуизме про дух сказано, а про душу забыто...возможно, переводы грешат и ошибаются, так подскажите кто именно вам поведал о вечной душе....о вечном теле....
      СПС

    • Вероника:

      От Бога- ВЕРА, а религия, как и церковь, творение рук человеческих.

  7. Марк:

    Жалко, что на протяжении тысячелетий религия не стала "наукой о строении мироздания и человека". А сейчас очевидно, что раньше она плелась в хвосте научного познания, а теперь и вовсе отстала. Да и всеми силами старается отвернуть людей от "Единого Бога"

  8. kozlotyr:

    Странно, человек нашедший деньги, втихаря их пересчитывает. А услышавший
    голос божий заставляет других такой же глюк поймать