Карта рубрики "Что мы знаем о Боге?"

Я не вижу здесь Бога

Просмотреть подробнее >>

Есть ли бог?

Сергей Гусев задал вопрос:

Правда ли, что в Библии Бог убил больше людей, чем Сатана?
Пользователь TheQuestion, июль 2016.
11 ответов.

Автор вопроса одобрил этот ответ:

Дмитрий Ронин:

Я не большой эксперт в Библии, но даже мне не составит труда припомнить к примеру те же Содом и Гоморру, города, целиком уничтоженные Богом. И это помимо упомянутого выше всемирного потопа, где Иегова убил вообще все живые существа (за исключением одной пары каждого вида) а не только людей. Понятно, что Сатана даже близко не мог соревноваться с результатами Яхве.

Забавны так же ответы религиозных фанатиков на тему божией кары. Интересно, а животные умершие во время всемирного потопа тоже нагрешили? Когда животные успели вкусить плод древа познания? Их тоже Змий искушал? Или у них нет души, а следовательно они не в счет? Тогда зачем Бог их убивал? За компанию? (относительно садистских наклонностей Саваофа в Библии есть даже отдельная сюжетная арка под названием "Книга Иова". Любителям Леопольда фон Захер-Мазоха и Маркиза де Сада рекомендуется к прочтению).

А вообще, хороший был бы вопрос, если бы в 1998-ом году не изобрели Гугл.
А так любой поисковик выдаст вам следующий разбор:

"Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми "хорошая книга" заполнена. Тем не менее, 2 млн. — это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова:

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И родились у него семь сыновей и три дочери.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».

Иов 1:1–19

Так что, похоже, что и Сатана и Бог разделяют вину за эти убийства. Если так, то подсчет будет выглядеть следующим образом:

Бог 2,476,633
Сатана 10

Если попытаться включить те убийства, для которых нет точных цифр в Библии, то результаты будут еще более выразительны: 25 миллионов (плюс–минус несколько миллионов) для Бога и 60 для сатаны."

* * *



Что ещё можно сказать о подобном Боге?
Информация для размышления
Андрей «НачалоV». Последнее обновление интернет-журнала 13.02.2019.

Кто выстроил города Содом и Гоморру? Бог или Люди? Люди.

А кто, всё же, убил всех жителей этих городов, разрушив и сами города (а так же: Макед, Гай, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Асор, Хеврон, Давир и др.)? Бог, инопланетяне, метеориты... или люди?
На этот вопрос очень подробно и красочно отвечают евреи в своих инструкциях и правилах их жизни:

«Если услышишь ты, что в одном из городов твоих, которые Бог, всесильный твой, дает тебе, чтобы жить там (13:13), выступили люди негодные из среды твоей, и совратили жителей города своего, говоря: "Пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали" (13:14)... – то перебей жителей того города острием меча; уничтожь его и все, что в нем, и его скот острием меча (13:16)... – это угодно Богу, всесильному твоему, – и да будет он навеки грудой развалин, не будет он отстроен заново (Втор. 13:17; Тора; "Дварим"; "Рээ"; "Тайны вечной Книги" 20.07.2016 и др)».

Развернём подобную "мудрость" в масштабе всего Ветхого Завета:

«Да будет предан смерти; ... предать смерти; ... предан будет смерти; ... должно предать смерти; ... тот предан будет смерти; ... то должно предать его смерти; ... не щади их ... и тд и тп».

Как видите всё на один лад, для чего разума вообще не требуется. Достаточно одной извилины в мозгу, используя для подобных дел 5% всего мозга. Так дешевле для умного.

А кто именно живёт по таким понятиям, даже без этого Завета? Весь животный мир, убивающий и поедающий друг-друга. Поэтому разница между мирами животных и евреев заключается в том, что у животных нет Ветхого Завета, а у евреев он есть, корни которого запущены в животный мир, питаясь Законами Жизни этого мира. На чём и был сформирован Ветхий Завет. Что есть путь (во Времени) в одну сторону, т.е. путь без всяких альтернатив. А именно, путь к собственной смерти. Других путей здесь нет. О чём и говорит еврейский символ – звезда Давида, который отражает собой только внутренний, замкнутый в себе мир (чрево библейского кита).

А кто мог заранее предупредить, например, Лота об убийствах людей и уничтожении их городов? Б-г животных и евреев? Конечно нет, ибо этот Б-г является Б-гом внутреннего мира, т.е. ограниченного во всём мира. Из-за чего он не может видеть своего собственного будущего (в замкнутом в себе мире можно видеть только свою собственную смерть). Значит, Лота предупредил Бог внешнего мира, за которым и пошёл Лот, сделав выбор: какому из этих Богов служить? Первый – это разрушитель, который поедает свой собственный мир. А второй – творец, воссоздающий/воскресающий этот разрушенный мир.
Если Лот нарушил Законы евреев (покинув город), значит, он пошёл за Богом-творцом, т.е. за внешним Богом.

А как этот Бог творит?

Например, этот Бог говорит:
«Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему», Быт. 1:26. Обратите внимание: 'сотворим', а не 'сотворю'. Значит, у этого Бога, уже две, скажем, извилины в мозгу. Или, для таких дел, у него есть помощник.

Богиня
А кто из людей ближе всех к таким творческим Божьим делам: мужчина или женщина? То есть, кто непосредственно занят творением: творить по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ своему (Быт. 1:26)? А кто помощник (Ангел) в этом деле.

  Католический священник: Бог – не Отец, а Мать.
  А может быть Бог все-таки женщина? – BBC Русская служба.
  Женщина-епископ, член палаты духовных лордов Англии.

Думаю, не трудно понять, кто творец, а кто для него Ангел. Именно творец выбрал себе помощника из всего животного мира/стада (из паствы), предложив ему уйти вместе с ним, чтобы сотворить человека по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ ихнему, сделав его свободным человеком.
Коими, до Лота, были Ева с Адамом, оставив этот примитивный и враждебный мономир, живущий в вечных драках за трон этого мира, при этом всегда оставаясь на уровне разрушителей:

М.Самуэль
«Мы, евреи, мы разрушители и навсегда останемся разрушителями», – еврейский писатель М.Самуэль. «Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего», – Ветхий Завет, Исх. 32:27.

Чем евреи и приковали себя к животному миру и к Законам этого мира, создав более совершенные виды убийств. В чём и заключается их развитие (по методам и способам убийства они превзошли весь животный мир). Что и прорекламировал в своей книге Морис Самуэль, не понимая, что им спасаться надо не от того мира, который они видят вокруг себя, а от своего же собственного (в котором находятся), который они сами уничтожают вместе с собой. Для чего они и создали другое оружие, которое они никогда ещё не испытывали на самих себе. Этим оружием и есть Ветхий Завет (Библия), в котором говорится, что мир, который описывают евреи, должен будет погибнуть от своего же собственного закона. А спасутся только те, которые выйдут из этого мира. Как вышел Лот из своего города. Что не по закону евреев (Втор. 13:13-17, см. выше). По еврейским законам жила его жена, от чего она и погибла.

Поэтому спасти еврейский мир, вместе с животным (Время которого заканчивается), могут только те, кто выше этого мира по развитию. То есть, воссоздать мир заново (как это описано в Ветхом Завете) смогут те, кто уже побывал в подобной ситуации, описав эту катастрофу. Которую, как предупреждение, они передали тем, кто ещё не испытывал на себе подобного.
А те, кто получили это предупреждение, решили поступить по-умному, т.е. присвоить себе всю их историю. Чем они и занимались 2000 лет, рекламируя всему миру эту историю (Тора), как свою собственную, вместе с её катастрофой: полёт в тартарары. Что, – по Закону Времени, – есть написание самому себе такого сценария на будущее. От чего отказались разумные, промолчав об этом все 2000 лет (чтобы Время повторно не прописало им эту катастрофу).

Как говорится: «За что [еврей] боролся, на то и напоролся», не понимая, что вместо бумажной войны надо было не "море" (пропасть) расширять между собой и другими народами мира, а строить мост. О чём и говорит святое писание:

«Между нами [неевреи] и вами [евреи] утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят», – Лук. 16:26.
И всё это из-за незнания Закона Времени.
 
Что есть конец света не всех миров, которые находятся над животным миром, а только еврейского, который по глупости своей открестился от всех других миров (от всех других религий), пригвоздив себя к законам животного мира. Который не вечен, т.к. он поедает самого себя, идя во Времени в самого себя, т.е. в точку. А беготня евреев по разным странам (в борьбе за власть во всём мире) не спасёт их, т.к. в какой бы стране не был еврей, его душа всё равно находится в нулевом мире. Который погибнув, погубит и тело человека (разрыв во Времени). Останется только душа с программой всё того же нулевого мира (программы других миров она не приняла). Поэтому ей потребуется новая девственная планета с нулевым времяисчислением. На взрослой планете, которой стала наша планета, нулевой мир евреев никогда не возродится.

Если дальше говорить в рамках Законов Времени и Космоса, тогда рождением евреев заново, займётся Бого-Матерь. А внезапно появившийся Бог-Отец начнёт заниматься уже нашей взрослой планетой и теми, кто останется жить на ней. Они и перевезут весь животный мир на новую молодую планету, что и предсказал Ной. Где Бого-Матерь возродит мир евреев, которые будут продолжать жить на пару с животным миром.

Ну так кто здесь творец, т.е. специалист по возрождению, мужчина или женщина? В данной ситуации, оба, где главнее всё равно будет женщина. Мужчина будет всё тем же Ангелом (помощником) в глахах женщины, т.к. сам он не сможет сотворить/родить заново евреев.
Думаю, не согласиться с этим невозможно. Хотя официально не согласилась с этим мужская церковь, которая сама ничего творить не хочет, не умеет и даже не учится хоть что-нибудь сотворить. Что она и доказывает всему миру уже 2000 лет, поставив на всём своими батюшками свои точки:

Г.Чудотворец: «Один человек из тысячи может быть чистым, женщина – никогда».
И.Златоуст: «Из всех диких животных самое опасное – это женщина».
Г.Великий: «Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона», и др.

Что и подтверждает их духовную несостоятельность. Ибо это есть богохульство в адрес Бого-Матери, а, значит, богохульство в адрес всей Божьей Семьи.

Иисус, получается, не был никаким святошей, раз не высказывался так, как эти святые. Он наоборот, решил разрушить всю мужскую церковь (Марк 14:58). Вот мы и вернулись к вопросу: "Что мы знаем о Боге?". А что мы знаем об Иисусе, раз называем его своим Богом?

Вы полное его Учение: все 82 Евангелия, видели?
Нет, не видели. Значит, и чудес Вы никаких не видели.

А кого Вы видели?

Вы постоянно видите священника. Который дал Вам всего лишь малую часть этого учения: 3.28%. Тогда почему священник прячет всё остальное? Почему Вы не требуете от священника это полное учение? А нужно ли оно Вам? Раз не требуете, значит, не надо. А почему не надо? Потому, что у Вас вообще нет никаких планов по жизни своей.

А нет их потому, что живёте Вы на планете Земля. Откуда Вы мечтаете переехать на планету Марс (этого все учёные хотят). А если переедите, у Вас что-нибудь в жизни изменится? Ничего в лучшую сторону не изменится. Почему? Потому, что слово планета означает: плана нет, как на Земле, так и на Марсе. А раз нет никакого плана, значит, какой смысл давать жителям таких миров хоть какой-нибудь план? Поэтому мозги у жителей подобных миров включены Богом только на несколько процентов. А как сделать, чтобы Бог подключил нам весь мозг? Попросить? Мы и так много чего просим. Всё просим и просим. А результата никакого. Значит, мы не по адресу обращаемся. А если не по адресу, значит, мы вообще ничего не знаем о Боге. Хотя называем себя человеком разумным. А как человек может быть разумным, если почти весь его мозг спит?

Значит, мы ничем не отличаемся от умного животного мира. У которого и учимся: как похитрее подойти к убийству, чтобы никто не заметил и не доказал твою вину? /Бог: не убивай/.
Или как украсть? /Бог: не кради/.
Как обмануть? /Бог: не обманывай/ и тд.
Но как же хочется извернуться и втюхать что-то или кого-то? Как? Как? Как? Как стать самым крутым самцом/вождём этого мира, который ничего разумного не может творить. А как хочется быть таким!
Ну так какому Богу мы поклонялись все века: женскому или мужскому? Ни женскому и не мужскому. От женского мы отказались, а мужского мы не знаем ещё, т.к. не крещёные мужским Святым Духом.

Кстати, Иисуса распяли потому, что он выступил в защиту женщин и их церквей. Без чего невозможно познать Закон Бога-Отца. Помните, как он, попросив воды у женщины (всё равно, что Завета Бого-Матери), потом, предложил ей свою 'воду' (Закон Бога-Отца), от которой женщина не будет жаждать вовек – т.е. войдёт в жизнь вечную.

А что решила мужская церковь? «Взять Иисуса хитростью и убить» (Матф. 26:4). То есть, обманув власть, убить Иисуса Христа её же руками: «Распни, распни Его!» (убийство чужими руками; искоренение истины; жить во лжи). Поэтому Понтий Пилат умыл руки, чтобы не взять на себя его кровь. Он возвращает Иисуса священникам: «Возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины» (Иоанн 18;19). То есть, Пилат видит в Иисусе человека: «се, Человек!» (Иоанн 19:5). За что, потом, сам Пилат оказался в оковах («Обращение Пилата», апокр.).

Ну так в каком мире, – благодаря мужской церкви, – мы сейчас находимся, в Божьем мире или в мире животных? Кто правит в этом мире: Человек! или животное? Какими законами мы руководствуемся: человеческими или животными?

На что ответили сами иудеи: «Мы имеем закон, и по закону нашему Он [Иисус] должен умереть» (Иоанн 19:7). К тому же, у этого народа, что побить человека камнями, что положить камни на его могилу, никакой разницы. Что и говорит, этот народ не обладает никаким разумом, пользуясь только тем, что смог вынести из умного животного мира.

Еврейская могила

Из которого вынес еврейский народ, каждый о камню. Чтобы всегда и на все случаи жизни «Держать камень за пазухой». То есть, улыбаясь, таить злобу против кого-либо; замышлять сделать что-либо плохое кому-либо. Что и есть закон животного мира, где невозможно жить без обмана и убийства. С чем невозможно войти в Царствие Божие, т.к. в нём нет животного мира и его закона.