Карта рубрики "Что мы знаем о Боге?"

Я не вижу здесь Бога

Просмотреть подробнее >>

Есть ли бог?

Сергей Гусев задал вопрос:

Правда ли, что в Библии Бог убил больше людей, чем Сатана?
Пользователь TheQuestion, июль 2016.
11 ответов.

Автор вопроса одобрил такой ответ:

Дмитрий Ронин:

Я не большой эксперт в Библии, но даже мне не составит труда припомнить к примеру те же Содом и Гоморру, города, целиком уничтоженные Богом. И это помимо упомянутого выше всемирного потопа, где Иегова убил вообще все живые существа (за исключением одной пары каждого вида) а не только людей. Понятно, что Сатана даже близко не мог соревноваться с результатами Яхве.

Забавны так же ответы религиозных фанатиков на тему божией кары. Интересно, а животные умершие во время всемирного потопа тоже нагрешили? Когда животные успели вкусить плод древа познания? Их тоже Змий искушал? Или у них нет души, а следовательно они не в счет? Тогда зачем Бог их убивал? За компанию? (относительно садистских наклонностей Саваофа в Библии есть даже отдельная сюжетная арка под названием "Книга Иова". Любителям Леопольда фон Захер-Мазоха и Маркиза де Сада рекомендуется к прочтению).

А вообще, хороший был бы вопрос, если бы в 1998-ом году не изобрели Гугл.
А так любой поисковик выдаст вам следующий разбор:

"Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми "хорошая книга" заполнена. Тем не менее, 2 млн. — это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова:

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И родились у него семь сыновей и три дочери.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».

Иов 1:1–19

Так что, похоже, что и Сатана и Бог разделяют вину за эти убийства. Если так, то подсчет будет выглядеть следующим образом:

Бог 2,476,633
Сатана 10

Если попытаться включить те убийства, для которых нет точных цифр в Библии, то результаты будут еще более выразительны: 25 миллионов (плюс–минус несколько миллионов) для Бога и 60 для сатаны."


 
Что ещё можно сказать на подобную тему?
Информация для размышления
Андрей и Анастасия, авторы интернет-журнала «Время Жизнь²».
Обновление страницы 11.09.2019.


Кто выстроил города Содом и Гоморру? Бог или Люди? Люди.

А кто, всё же, убил всех жителей этих городов, разрушив и сами города (а так же: Макед, Гай, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Асор, Хеврон, Давир и др.)? Бог, инопланетяне, метеориты... или люди?
На этот вопрос очень подробно и красочно отвечают евреи в своих инструкциях и в правилах их жизни:

Флаг Израиля
«Если услышишь ты, что в одном из городов твоих, которые Бог, всесильный твой, дает тебе, чтобы жить там (13:13), выступили люди негодные из среды твоей, и совратили жителей города своего, говоря: "Пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали" (13:14)... – то перебей жителей того города острием меча; уничтожь его и все, что в нем, и его скот острием меча (13:16)... – это угодно Богу, всесильному твоему, – и да будет он навеки грудой развалин, не будет он отстроен заново» (Втор. 13:17; Тора; "Дварим"; "Рээ"; "Тайны вечной Книги" и др)».
«Лучший из гоев достоин смерти» (Абода зара, 26, в Тосафот).
«Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (трактат Эрубин, 21:2).
«Только евреи являются людьми, неевреи – это животные» (Баба Мециа 114а — 114в).

А что ещё пестрит в Ветхом Завете евреев:

«Да будет предан смерти; ... предать смерти; ... предан будет смерти; ... должно предать смерти; ... тот предан будет смерти; ... то должно предать его смерти; ... не щади их; ... и тд».

Как видите всё на один лад, для чего разума вообще не требуется, как евреям, так и животным, т.к. все эти создания живут одним – борьба за сохранение своего рода (олимпиада их жизни). Для чего достаточно одной извилины в мозгу. Так дешевле и проще, т.к. творить что-то в их мире ненадо. За них всё делает их Б-г и его рабы, т.е. неевреи. Поэтому, чтобы все неевреи работали, для этого надо всё разрушать: «Мы, евреи, мы разрушители и навсегда останемся разрушителями» – М.Самуэль.

Если весь животный мир живёт убийством и поеданием друг-друга, тогда чем этот мир отличается от мира евреев? У животных нет Торы и Ветхого Завета, а у евреев они есть, корни которых запущены в животный мир, питаясь законами этого мира. Что и вкусили евреи, обнародавали, занеся это в свои законы жизни: убивайте всех, даже «Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего», Исх. 32:27.

Животный мир
Данный путь есть путь только в одну сторону, путь в точку Времени, т.е. к собственной смерти (нулевой путь). Успевая при этом родить/создать себе замену. Других путей животные и евреи не знают, т.к. эти пути не прописаны во Времени их нулевого мира, а, значит, их нет и в мозге жителей этого мира. Поэтому этот мир не может сам развиваться. Он может только существовать на одном уровне, уровне нулевого цикла Времени. За что жители этого мира и сражаются, убивая друг друга, развивая этим свой ум. Где разум им не требуется. Он просто не нужен умным.
Отсюда, что еврей, что кукуруза, никакой разницы. Но обоим, для их жизни, требуется разумная личность, которая и создаёт жизнь обоим представителям этого мира. Эта личность и есть Бог, т.е. разум и Ангелы. А не будь их, умрут оба: и кукуруза, и еврей (и младенец).

Биньямин Нетаньяху
«Сила ведёт к миру. Для меня это путеводная мысль», – Биньямин Нетаньяху.
К тому же, мир нулевых не носит в себе никакие альтернативы. Хотя никакая альтернатива умным и не требуется, т.к. их мир предпочитает только ум и силу. Другого в этом мире не существует ввиду законов этого мира. О чём и говорит их Тора, Библия и другие еврейские издания. Как и сам еврейский символ – звезда Давида, отражает собой только внутренний, замкнутый в самом себе мир. Что напоминает чрево библейского кита, которое и есть раб этого тела, поедающий всё, чтобы самому выжить и накормить всё тело (своего Б-га/Божества). Ничего другого это чрево/иудаизм не видит, поэтому не знает.

Вернёмся к содомской жизни. Кто мог заранее предупредить, например, Лота об убийствах людей и уничтожении их городов? Б-г животных и евреев? Конечно нет, ибо еврейский Б-г является Б-гом внутреннего мира, т.е. ограниченного во всём. Из-за чего он не может видеть своего собственного прошлого и будущего (в замкнутом в себе мире можно видеть только настоящее и свою смерть). Значит, Лота предупредил Бог внешнего мира, за которым и пошёл Лот, сделав выбор: какому из этих Богов служить? Первый – это разрушитель, который поедает всё вокруг себя. А второй – творец, воссоздающий/воскресающий этот разрушенный мир.

Если Лот нарушил Законы евреев (покинул город), значит, он пошёл за Богом-творцом, т.е. за внешним Богом.

А как этот Бог творит?

Например, этот Бог говорит:
«Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему», Быт. 1:26. Обратите внимание: 'сотворим', а не 'сотворю'. Значит, у этого Бога не одна извилина в мозге, а больше. Как и для таких дел у него есть помощник.

Богиня
А кто из людей ближе всех к таким творческим делам Божьим: мужчина или женщина? То есть, кто непосредственно занят творением: творить по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ своему (Быт. 1:26)? А кто помощник (Ангел) в этом деле, которое относится к первой части Божьего дела?

  Католический священник: Бог – не Отец, а Мать.
  А может быть Бог все-таки женщина? – BBC Русская служба.
  Женщина-епископ, член палаты духовных лордов Англии.
  В Италии появилась первая женщина-священник и тд.

Думаю, не трудно понять, кто творец, а кто для него Ангел. Именно творец выбрал себе, не такого же творца, а помощника для своих дел. То есть, выбрал себе не копию самого себя, а полную противоположность себе. И выбрал его из стада/паствы, предложив ему уйти вместе с ним, чтобы сотворить человека по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ ихнему, сделав его свободным человеком. Который уже никогда не переступит порог этого мира. В котором народ напрочь приковал себя к земле этого мира, создавая в нём всё более совершенные орудия и виды убийств. В чём и заключается их развитие (по методам и способам убийства они превзошли весь животный мир).

Что и прорекламировал в своей книге Морис Самуэль, не понимая, что им спасаться надо не от того мира, который они видят вокруг себя, а от своего же собственного (в котором они находятся), который они сами уничтожают вместе с собой. Для чего они и создали другое оружие, которое они никогда ещё не испытывали на самих себе. Этим оружием и есть Библия, в которой говорится, что мир, который описан в этой книге, должен будет погибнуть от своего же собственного закона жизни. Как говорится: «За что боролся, на то и напоролся».

Кстати, Иисуса Христа распяли потому, что он выступил в защиту женщин и их церквей. Без чего невозможно познать Закон Бога-Отца, а тем паче – Бога-Единого. Помните, как он, попросив воды у женщины (всё равно, что попросил у неё Завет Бога-Матери), потом, испив этой 'воды' предложил ей свою 'воду' (Закон Бога-Отца), от которой женщина не будет жаждать вовек – т.е. войдёт с ним в жизнь вечную.

Андрей Ткачёв
«Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога ... гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что», – протоиерей Андрей Ткачёв.
А что решила мужская церковь?
«Взять Иисуса хитростью и убить» (Матф. 26:4). То есть, обманув власть, убить Иисуса Христа её же руками: «Распни, распни Его!» (Иоанн 19:6). Что есть убийство чужими руками; искоренение истины; жить во лжи. Поэтому Понтий Пилат умыл руки, чтобы не взять на себя его кровь. Он возвращает Иисуса священникам: «Возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины» (Иоанн 19:6). То есть, Пилат (не еврей) видит в Иисусе (тоже не еврея) человека: «се, Человек!» (Иоанн 19:5). Что не смог он объяснить церкви (разумом, которая, не обладает, т.к. ум и разум две несовместимые вещи), мир которой находится во Времени животного мира (в мире ума). А животный мир не признаёт человека. Поэтому сам Пилат оказался в оковах по лжедоносу евреев на него («Обращение Пилата», апокр.).

Ну так в каком мире, – благодаря мужской церкви, – мы сейчас находимся, в Божьем мире или в мире животных? Кто правит в этом мире: Человек! или животное? Какими законами мы руководствуемся: человеческими или животными?

На что ответили сами иудеи: «Мы имеем закон, и по закону нашему Он [Иисус] должен умереть» (Иоанн 19:7). К тому же, у этого народа, что побить человека камнями, что положить камни на его могилу, никакой разницы. Что и говорит, этот народ не обладает никаким разумом, пользуясь только тем, что смог вынести из умного животного мира.

Еврейская могила

Из которого вынес еврейский народ, каждый о камню. Чтобы всегда и на все случаи жизни «Держать камень за пазухой». То есть, улыбаясь, таить злобу против кого-либо; замышлять сделать что-либо плохое кому-либо. Что и есть закон животного/еврейского мира, где невозможно жить без обмана и убийства. С чем невозможно войти в Царствие Божие, т.к. в нём нет животного мира и его закона:

Флаг Израиля
«Если еврей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там», – Моэд Каштан 17а. «Не выказывайте милосердия гоям», – Hikkoth Akum X1. «Даже лучших из гоев следует убивать», – Aboda Zara 26b.

Польские евреи
 
Фото: польские евреи-полицейские (еврейское ГЕСТАПО – государственная тайная полиция "Третьего рейха") в период Второй Мировой войны, помогающие нацистам уничтожать своих же евреев по своим же еврейским законам: «Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего», – Исх. 32:27, и др.

Памятник в Карелии Отсюда, задаёшься вопросом: все религии утверждают, что Бог один для всех, т.е. единый. Когда сам народ поклоняется разным богам. Например, один народ установил памятник – мемориал на месте массовых казней в урочище Сандармох вблизи г. Медвежьегорск, Республика Карелия, с надписью на нём: «Люди, не убивайте друг друга» (автор памятника художник Г.Б.Салтуп). Что не понравилось другому народу. Поэтому этот памятник разрушали не один раз (была, например, сбита сама металлическая надпись: «Люди, не убивайте друг друга»).

А кто может быть автором этих разрушений? На этот вопрос ответил писатель Морис Самуэль: «Мы, евреи, мы разрушители и навсегда останемся разрушителями», выполняя свои исторические заветы/законы: «Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего», – Исх. 32:27.

Попробуйте разобраться, поставив всё на свои места, и понять: что мы знаем о Боге и кому, чему мы поклоняемся? Когда поклонение и сама жизнь – это две разные вещи.