Карта рубрики "Что мы знаем о Боге?"

Я не вижу здесь Бога

Просмотреть подробнее >>

Есть ли бог?

Сергей Гусев задал вопрос:

Правда ли, что в Библии Бог убил больше людей, чем Сатана?
Пользователь TheQuestion, июль 2016.
11 ответов.

Автор вопроса одобрил этот ответ:

Дмитрий Ронин:

Я не большой эксперт в Библии, но даже мне не составит труда припомнить к примеру те же Содом и Гоморру, города, целиком уничтоженные Богом. И это помимо упомянутого выше всемирного потопа, где Иегова убил вообще все живые существа (за исключением одной пары каждого вида) а не только людей. Понятно, что Сатана даже близко не мог соревноваться с результатами Яхве.

Забавны так же ответы религиозных фанатиков на тему божией кары. Интересно, а животные умершие во время всемирного потопа тоже нагрешили? Когда животные успели вкусить плод древа познания? Их тоже Змий искушал? Или у них нет души, а следовательно они не в счет? Тогда зачем Бог их убивал? За компанию? (относительно садистских наклонностей Саваофа в Библии есть даже отдельная сюжетная арка под названием "Книга Иова". Любителям Леопольда фон Захер-Мазоха и Маркиза де Сада рекомендуется к прочтению).

А вообще, хороший был бы вопрос, если бы в 1998-ом году не изобрели Гугл.
А так любой поисковик выдаст вам следующий разбор:

"Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми "хорошая книга" заполнена. Тем не менее, 2 млн. — это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова:

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И родились у него семь сыновей и три дочери.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».

Иов 1:1–19

Так что, похоже, что и Сатана и Бог разделяют вину за эти убийства. Если так, то подсчет будет выглядеть следующим образом:

Бог 2,476,633
Сатана 10

Если попытаться включить те убийства, для которых нет точных цифр в Библии, то результаты будут еще более выразительны: 25 миллионов (плюс–минус несколько миллионов) для Бога и 60 для сатаны."


 
Что ещё можно сказать на подобную тему?
Информация для размышления
Андрей, автор интернет-журнала «Время Жизнь²».
Последнее обновление 11.09.2019.


Кто выстроил города Содом и Гоморру? Бог или Люди? Люди.

А кто, всё же, убил всех жителей этих городов, разрушив и сами города (а так же: Макед, Гай, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Асор, Хеврон, Давир и др.)? Бог, инопланетяне, метеориты... или люди?
На этот вопрос очень подробно и красочно отвечают евреи в своих инструкциях и правилах их жизни:

Флаг Израиля
«Если услышишь ты, что в одном из городов твоих, которые Бог, всесильный твой, дает тебе, чтобы жить там (13:13), выступили люди негодные из среды твоей, и совратили жителей города своего, говоря: "Пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали" (13:14)... – то перебей жителей того города острием меча; уничтожь его и все, что в нем, и его скот острием меча (13:16)... – это угодно Богу, всесильному твоему, – и да будет он навеки грудой развалин, не будет он отстроен заново» (Втор. 13:17; Тора; "Дварим"; "Рээ"; "Тайны вечной Книги" и др)».
«Лучший из гоев достоин смерти» (Абода зара, 26, в Тосафот).
«Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (трактат Эрубин, 21:2).
«Только евреи являются людьми, неевреи – это животные» (Баба Мециа 114а — 114в).

Развернём подобную "мудрость" в масштабе Ветхого Завета:

«Да будет предан смерти; ... предать смерти; ... предан будет смерти; ... должно предать смерти; ... тот предан будет смерти; ... то должно предать его смерти; ... не щади их; ... и тд».

Как видите всё на один лад, для чего разума вообще не требуется, как евреям, так и всем животным их мира, т.к. все эти создания живут одним – борьба за сохранение своего рода (олимпиада их жизни). Для чего достаточно одной извилины в мозгу и его работу на 5%. Так дешевле и проще, т.к. творить что-то в их мире ненадо. За них всё делает Бог и его рабы, т.е. неевреи (все остальные извилины в мозге и его %% для этих неевреев). Поэтому, чтобы они что-то творили, для этого и надо всё разрушать: «Мы, евреи, мы разрушители и навсегда останемся разрушителями» – М.Самуэль.

Если весь животный мир живёт убийством и поеданием друг-друга, тогда чем этот мир отличается от мира евреев? У животных нет Торы и Ветхого Завета, а у евреев они есть, корни которых запущены в животный мир, питаясь законами этого мира. Что и вкусили евреи, занеся это не только в свои личные законы, но и в законы неевреев: «Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего», Исх. 32:27. Для чего и была создана евреями, якобы, нееврейская Библия.

Данный путь есть путь только в одну сторону, путь к смерти. Пути власти и церкви те же пути. Других путей нет, т.к. этот путь без всяких альтернатив. О чём и говорит еврейский символ – звезда Давида, который отражает собой только внутренний, замкнутый в себе мир. Чрево библейского кита, например. Который и есть раб всего тела. Поедающий всё, чтобы самому выжить и накормить всё тело. Ничего другого это чрево не знает.

А кто мог заранее предупредить, например, Лота об убийствах людей и уничтожении их городов? Б-г животных и евреев? Конечно нет, ибо этот Б-г является Б-гом внутреннего мира, т.е. ограниченного во всём мира. Из-за чего он не может видеть своего собственного будущего (в замкнутом в себе мире можно видеть только свою собственную смерть). Значит, Лота предупредил Бог внешнего мира, за которым и пошёл Лот, сделав выбор: какому из этих Богов служить? Первый – это разрушитель, который поедает всё вокруг себя. А второй – творец, воссоздающий/воскресающий этот разрушенный мир.
Если Лот нарушил Законы евреев (покинул город), значит, он пошёл за Богом-творцом, т.е. за внешним Богом.

А как этот Бог творит?

Например, этот Бог говорит:
«Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему», Быт. 1:26. Обратите внимание: 'сотворим', а не 'сотворю'. Значит, у этого Бога не одна извилина в мозге, а больше. Как и для таких дел у него есть помощник.

Богиня
А кто из людей ближе всех к таким творческим Божьим делам: мужчина или женщина? То есть, кто непосредственно занят творением: творить по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ своему (Быт. 1:26)? А кто помощник (Ангел) в этом деле.

  Католический священник: Бог – не Отец, а Мать.
  А может быть Бог все-таки женщина? – BBC Русская служба.
  Женщина-епископ, член палаты духовных лордов Англии.

Думаю, не трудно понять, кто творец, а кто для него Ангел. Именно творец выбрал себе, не такого же творца, а помощника для своих дел. То есть, выбрал себе не копию самого себя, а полную противоположность себе. А выбрал его из стада/паствы, предложив ему уйти вместе с ним, чтобы сотворить человека по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ ихнему, сделав его свободным человеком. Который уже никогда не переступит порог этого мира. В котором народ напрочь приковал себя к земле этого мира, создавая в нём всё более совершенные орудия и виды убийства. В чём и заключается их развитие (по методам и способам убийства они превзошли весь животный мир).
Что и прорекламировал в своей книге Морис Самуэль, не понимая, что им спасаться надо не от того мира, который они видят вокруг себя, а от своего же собственного (в котором они находятся), который они сами уничтожают вместе с собой. Для чего они и создали другое оружие, которое они никогда ещё не испытывали на самих себе. Этим оружием и есть Библия, в которой говорится, что мир, который описан в этой книге, должен будет погибнуть от своего же собственного закона жизни. Как говорится: «За что боролся, на то и напоролся».

Кстати, Иисуса Христа распяли потому, что он выступил в защиту женщин и их церквей. Без чего невозможно познать Закон Бога-Отца, а тем паче – Бога-Единого. Помните, как он, попросив воды у женщины (всё равно, что попросил у неё Завет Бого-Матери), потом, испив этой 'воды' предложил ей свою 'воду' (Закон Бога-Отца), от которой женщина не будет жаждать вовек – т.е. войдёт с ним в жизнь вечную.

А что решила мужская церковь? «Взять Иисуса хитростью и убить» (Матф. 26:4). То есть, обманув власть, убить Иисуса Христа её же руками: «Распни, распни Его!» (убийство чужими руками; искоренение истины; жить во лжи). Поэтому Понтий Пилат умыл руки, чтобы не взять на себя его кровь. Он возвращает Иисуса священникам: «Возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины» (Иоанн 18;19). То есть, Пилат видит в Иисусе человека: «се, Человек!» (Иоанн 19:5). Что не смог объяснить церкви (разумом она не обладает), мир которой находится в животном мире (в мире ума). А животный мир не признаёт человека. За что, потом, сам Пилат оказался в оковах («Обращение Пилата», апокр.).

Ну так в каком мире, – благодаря мужской церкви, – мы сейчас находимся, в Божьем мире или в мире животных? Кто правит в этом мире: Человек! или животное? Какими законами мы руководствуемся: человеческими или животными?

На что ответили сами иудеи: «Мы имеем закон, и по закону нашему Он [Иисус] должен умереть» (Иоанн 19:7). К тому же, у этого народа, что побить человека камнями, что положить камни на его могилу, никакой разницы. Что и говорит, этот народ не обладает никаким разумом, пользуясь только тем, что смог вынести из умного животного мира.

Еврейская могила

Из которого вынес еврейский народ, каждый о камню. Чтобы всегда и на все случаи жизни «Держать камень за пазухой». То есть, улыбаясь, таить злобу против кого-либо; замышлять сделать что-либо плохое кому-либо. Что и есть закон животного мира, где невозможно жить без обмана и убийства. С чем невозможно войти в Царствие Божие, т.к. в нём нет животного мира и его закона.