Карта рубрики "Что мы знаем о Боге?"

Я не вижу здесь Бога

Просмотреть подробнее >>

Есть ли бог?

Сергей Гусев задал вопрос:

Правда ли, что в Библии Бог убил больше людей, чем Сатана?
Пользователь TheQuestion, июль 2016.
11 ответов.

Автор вопроса одобрил такой ответ:

Дмитрий Ронин:

Я не большой эксперт в Библии, но даже мне не составит труда припомнить к примеру те же Содом и Гоморру, города, целиком уничтоженные Богом. И это помимо упомянутого выше всемирного потопа, где Иегова убил вообще все живые существа (за исключением одной пары каждого вида) а не только людей. Понятно, что Сатана даже близко не мог соревноваться с результатами Яхве.

Забавны так же ответы религиозных фанатиков на тему божией кары. Интересно, а животные умершие во время всемирного потопа тоже нагрешили? Когда животные успели вкусить плод древа познания? Их тоже Змий искушал? Или у них нет души, а следовательно они не в счет? Тогда зачем Бог их убивал? За компанию? (относительно садистских наклонностей Саваофа в Библии есть даже отдельная сюжетная арка под названием "Книга Иова". Любителям Леопольда фон Захер-Мазоха и Маркиза де Сада рекомендуется к прочтению).

А вообще, хороший был бы вопрос, если бы в 1998-ом году не изобрели Гугл.
А так любой поисковик выдаст вам следующий разбор:

"Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми "хорошая книга" заполнена. Тем не менее, 2 млн. — это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова:

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И родились у него семь сыновей и три дочери.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».

Иов 1:1–19

Так что, похоже, что и Сатана и Бог разделяют вину за эти убийства. Если так, то подсчет будет выглядеть следующим образом:

Бог 2,476,633
Сатана 10

Если попытаться включить те убийства, для которых нет точных цифр в Библии, то результаты будут еще более выразительны: 25 миллионов (плюс–минус несколько миллионов) для Бога и 60 для сатаны."


 
Что ещё можно сказать на подобную тему?
Информация для размышления
Андрей и Анастасия Копосовы, авторы интернет-журнала «Время Жизнь²».
Обновление страницы 11.09.2019.


Кто выстроил города Содом и Гоморру? Бог или Люди? Люди.

А кто, всё же, убил всех жителей этих городов, разрушив и сами города (а так же: Макед, Гай, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Асор, Хеврон, Давир и др.)? Бог, инопланетяне, метеориты... или люди?
На этот вопрос очень подробно и красочно отвечают евреи в своих инструкциях и правилах их жизни:

«Если услышишь ты, что в одном из городов твоих, которые Бог, всесильный твой, дает тебе, чтобы жить там (13:13), выступили люди негодные из среды твоей, и совратили жителей города своего, говоря: "Пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали" (13:14)... – то перебей жителей того города острием меча; уничтожь его и все, что в нем, и его скот острием меча (13:16)... – это угодно Богу, всесильному твоему, – и да будет он навеки грудой развалин, не будет он отстроен заново» (Втор. 13:17; Тора; "Дварим"; "Рээ"; "Тайны вечной Книги" и др)».
«Лучший из гоев достоин смерти» (Абода зара, 26, в Тосафот).
«Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (трактат Эрубин, 21:2).
«Только евреи являются людьми, неевреи – это животные» (Баба Мециа 114а — 114в).

А что ещё пестрит в Ветхом Завете евреев:

«Да будет предан смерти; ... предать смерти; ... предан будет смерти; ... должно предать смерти; ... тот предан будет смерти; ... то должно предать его смерти; ... не щади их; ... и тд».

Как видите всё на один лад. Для чего разум совсем не требуется, ни евреям, ни животным, т.к. все они живут одним пониманием – поиск добычи (убийство/разрушение) и борьба за сохранение своего рода, т.е. своей крови (животная олимпиада). Для чего достаточно одной извилины в мозгу. Так дешевле и проще. К тому же, творить что-то в их потребительском мире не надо. Нужна только сила: «Сила ведёт к миру. Для меня это путеводная мысль», – Биньямин Нетаньяху. Сразу видно чему учит их Б-г. Который тоже, похоже, с одной извилиной.


А кто тогда должен восстанавливать всё, т.е. творить?

Рабы этого умного Б-га, т.е. разумные люди. Почему они и называются неевреями. Для чего мир и разделён на потребителей (власть-разрушитель) и рабов (народ-созидатель). Где умные и выбрали для себя разрушение: «Мы, евреи, мы разрушители и навсегда останемся разрушителями» – М.Самуэль. Чтобы стать такой властью. Которой нужен только ум с одной извилиной в мозге и никакого разума. Для которого требуется много извилин, т.к. разум – это уже разносторонний ум, расчитанный на много путей. Когда ум расчитан только на один путь. Что правителю дешевле и проще, ввиду непонимания множеств путей, которые для умного неисповедимы.


А какая религия и какой Бог самый дешевый из всех?

Естественно иудаизм и его Б-г. Не признающий (т.е. не понимающий) никакие другие религии мира и, поэтому, непризнающий других Богов и никакие другие народы, кроме себя. Что и доказывают евреи всему миру, уже 2000 лет рекламируя этого Б-га. Когда непризнание всех Богов всего Космоса не даёт выхода единоличнику в открытый Космос, т.к. у этого, самого примитивного и дешевого Б-га, понятие единого Бога сводится к его личной персоне. Когда, на самом деле, понятие: Бог-Единый есть совокупность и общность всех Богов всего Космоса. То есть единое понимание всех Богов.

А этот Б-г единоличник, находясь в отделённом от всего Космоса пространстве (в нулевом цикле Времени), не видя и, поэтому, не понимая Богов всего Космоса, ввёл все нееврейские народы, идущие из средней школы Бога-Матери в высшую школу Бога-Отца, – в заблуждение. Что именно он един (один) для всех нас. Чем он и гордится, считая себя самым умным и хитрым из всех народов, а не Богов.

Зато всех Богов увидел Мишель Нострадамус, приветствуя неевреев: счастливо царствовать вам до [еврейского времени] и после него (ц.10, к.72)!




Вся проблема этого нулевого мира, – мира евреев, – заключается в том, что он несёт в себе только две способности / две крайности. Первая: рожать и учить размножаться половым путём. Вторая: убивать родившихся в этом мире, начиная с младенцев по их Библии. И опять рожать, чтобы убивать, т.к. этот мир не способен создавать мир для рождающихся в их нулевом мире. Он может только использовать этот нулевой мир. Почему он и потребительский. Для которого умный Б-г издал очень умные инструкции:

«Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего», Исх. 32:27. «Даже лучшего из гоев убей», – Вавилонский талмуд, Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia, 1907, Gentile, New York, p. 617. Так как самым лучшим здесь является еврейский Б-г и никто другой.

К тому же, пространство этого нулевого мира сильно ограничено. Как говорится: чем больше убивать, тем легче дышать. Где разум совсем не требуется. Он просто не нужен умным. Как он не нужен и всему животному миру. Почему этот нулевой мир и является миром потребителей. Он же мир младенцев, детей и молодёжи (как и в животном мире живёт только молодёжь этого мира), т.к. этот мир не приспособлен для долгой жизни в нём, т.е. не приспособлен для дедушек и бабушек. Поэтому такой мир очень примитивен.

Ещё раз: Время и Пространство нулевого цикла сильно ограничено. Из-за чего и развиты в этом мире секс и убийства (потребность для развития). Чем больше секса и деторождаемости, тем больше требуется убийств в этом мире. Ибо родившийся должен будет уничтожен/убит для освобождения своего места другому, ещё не родившемуся. Что и даёт развитие только всем видам убийств. Где деньги и оружие равны между собой по Закону этого нулевого цикла. Чем умный, но неразумный народ этого мира, и превзошел весь животный мир.

Если грамотно на всё посмотреть, тогда, что еврей, что кукуруза, никакой разницы между этими представителями умного мира нет. Для жизни которых требуется постоянное вмешательство разумных: Боги и их Ангелы. Которые нужны, как непосредственно для жителей этого мира, так и для переодического спасения всего этого мира. А именно, умные зависимы от разумных: ушёл разумный – погибнет умный.

Мир умных – это мир младенцев/детей/молодёжи. А мир разумных – это мир старших (мир Богов). При отсутствии которых не долго живёт молодёжь и их мир. Умирает этот мир. Как умирает и сам «Нулевой час» во Времени, который переодически воссоздаёт/воскрешает «Почасовая система» Времени. В религии: Бог заново воссоздаёт погибший мир. Старшие создают мир заново младшим.

А что в самой жизни молодёжи?
Если умная молодёжь отправляет старое поколение на пенсию (отнимает у них должности, квартиры, земли, дачи, предприятия и тд. Забирая всё себе), этим она и уничтожает себя и и свой совственный мир, который начинает деградировать и вымирать. Как, например, и сами евреи, уничтожающие истинную историю Земли, которая была до их эры, эры Рыбы. Коей и является история Славяно-Арийских Родов. Когда сами евреи, будучи нулевыми, не имеют своей собственной истории из-за отсутствия собственного мира (своей нулевой планеты), находясь на чужой для нулевых. Которая, с приходом эры Водолея, начинает выходить из нулевого пространства Времени (взрослеть), переходя в «Почасовую систему» Времени. Становясь, как бы, молодым Марсом. Что и несёт смерть всему нулевому миру Земли: животным и евреям. Но есть и противоположный эффект.

Если старшее поколение дарит/продаёт своему молодому поколению: свои квартиры, дачи, имя, историю, славу и тд. А молодёжь с радостью принимает это. Значит, она подписывает себе смертный приговор от старших. Ибо старшие и младшие – разные во Времени. Поэтому у каждых из них должно быть своё, а не чужое. О чём и говорил апостол Лука:

«Между нами [старшие] и вами [младшие] утверждена [во Времени] великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят», – Лука 16:26.

Младший, принимающий что-либо от добренького старшего, умирает вместе со своей своей семьёй. В Библии – это изгнание Адама и Евы. В нашей жизни, хороший пример этому показан в фильме «Визит к Минотавру», режиссёра Э.Уразбаева, 1987 года. Где герой фильма мастер А.Страдивари решил приобрести дом со всей мебелью древнего и богатого рода. Что он и сделал. То есть, купив дом, он взял на себя крест/судьбу этого рода. В результате: семья Страдивари распалась. Вторая тоже долго не продержалась. Сам Антонио Страдивари остался одиноким, напару со своей личной гениальностью. Даже без учеников. Унеся с собой всю свою гениальность в мир иной. Так же вымирали древние роды, цивилизации и, даже, планеты.

Что ждёт не только умно-жадных евреев (жидов), но и многих из неевреев. Любящих присваивать себе всё подряд, чтобы выглядеть самыми богатыми и крутыми.

«18. Внезапная смерть станет частым явлением», – некоторые из малых признаков приближения Ёумуль-Кыяма.

Вернёмся к содомской жизни. Кто мог заранее предупредить, например, Лота об убийствах людей и уничтожении их городов? Б-г животных и евреев? Конечно нет, ибо еврейский Б-г является Б-гом внутреннего мира, т.е. ограниченного во всём. Из-за чего он не может видеть своего собственного прошлого и будущего (в замкнутом в себе мире можно видеть только настоящее и свою смерть). Значит, Лота предупредил Бог внешнего мира, за которым и пошёл Лот, сделав выбор: какому из этих Богов служить? Первый – это разрушитель, который поедает всё вокруг себя. А второй – творец, воссоздающий/воскресающий этот разрушенный мир.

Если Лот нарушил Законы евреев (покинул город), значит, он пошёл за Богом-творцом, т.е. за внешним Богом.

А как этот Бог творит?

Например, этот Бог говорит:
«Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему», Быт. 1:26. Обратите внимание: 'сотворим', а не 'сотворю'. Значит, у этого Бога не одна извилина в мозге, а больше. Как и для таких дел у него есть помощник.

А кто из людей ближе всех к таким творческим делам Божьим: мужчина или женщина? То есть, кто непосредственно занят творением: творить по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ своему (Быт. 1:26)? А кто помощник (Ангел) в этом деле, которое относится к первой части Божьего дела?

  Католический священник: Бог – не Отец, а Мать
  А может быть Бог все-таки женщина? – BBC Русская служба
  Женщина-епископ, член палаты лордов Англии
  В Италии появилась первая женщина-священник и тд.

Думаю, не трудно понять, кто творец, а кто для него Ангел. Именно творец выбрал себе, не такого же творца, а помощника для своих дел. То есть, выбрал себе не копию самого себя, а полную противоположность себе. И выбрал его из стада/паствы, предложив ему уйти вместе с ним, чтобы сотворить человека по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ ихнему, сделав его свободным человеком. Который уже никогда не переступит порог пастырского мира. В котором народ напрочь приковал себя к земле этого мира. Что не даёт ему возможности подняться на новый уровень развития.

Что и прорекламировал в своей книге Морис Самуэль, не понимая, что ему спасаться надо не от того мира, который он видит вокруг себя, а от своего же собственного (в котором они находятся), который он сам уничтожает вместе с собой. Для чего и было создано другое оружие, которое он никогда ещё не испытывали на самих себе. Этим оружием и есть Библия, в которой говорится, что мир, который описан в этой книге, должен будет погибнуть от своего же собственного закона жизни. Как говорится: «За что боролся, на то и напоролся».

Кстати, Иисуса Христа распяли потому, что он выступил в защиту женщин и их церквей. Без чего невозможно познать Закон Бога-Отца, а тем паче – Бога-Единого. Помните, как он, попросив воды у женщины (всё равно, что попросил у неё Завет Бога-Матери), потом, испив этой 'воды' предложил ей свою 'воду' (Закон Бога-Отца), от которой женщина не будет жаждать вовек – т.е. войдёт с ним в жизнь вечную.

«Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога ... гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что», – протоиерей Андрей Ткачёв.
А что решила мужская церковь?
«Взять Иисуса хитростью и убить» (Матф. 26:4). То есть, обманув власть, убить Иисуса Христа её же руками: «Распни, распни Его!» (Иоанн 19:6). Что есть убийство чужими руками; искоренение истины; жить во лжи. Поэтому Понтий Пилат умыл руки, чтобы не взять на себя его кровь. Он возвращает Иисуса священникам: «Возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины» (Иоанн 19:6). То есть, Пилат видит в Иисусе человека: «се, Человек!» (Иоанн 19:5). Что не смог он объяснить умной, но неразумной церкви, т.к. ум и разум две несовместимые вещи. Поэтому сам Пилат оказался в оковах по лжедоносу духовенства («Обращение Пилата», апокр.).

Ну так в каком мире, – благодаря мужской церкви, – мы сейчас находимся? В Божьем мире или в мире животных? Кто правит в этом мире: Человек! или животное? Какими законами мы руководствуемся: человеческими или животными?

На что ответили сами иудеи: «Мы имеем закон, и по закону нашему Он [Иисус] должен умереть» (Иоанн 19:7). К тому же, у этого народа, что побить человека камнями, что положить камни на его могилу, никакой разницы. Что и говорит, этот народ не обладает никаким разумом, пользуясь только тем, что смог вынести из умного животного мира.

Еврейская могила

Из которого вынес еврейский народ, каждый по камню. Чтобы всегда и на все случаи жизни «Держать камень за пазухой». То есть, улыбаясь, таить злобу против кого-либо; замышлять сделать что-либо плохое кому-либо. Что и есть закон животного/еврейского мира, где невозможно жить без обмана и убийства. С чем невозможно войти в Царствие Божие, т.к. в нём нет животного мира и его закона:

«Если еврей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там», – Моэд Каштан 17а. «Не выказывайте милосердия гоям», – Hikkoth Akum X1. «Даже лучших из гоев следует убивать», – Aboda Zara 26b.

Польские евреи
 
Фото: польские евреи-полицейские (еврейское ГЕСТАПО – государственная тайная полиция "Третьего рейха") в период Второй Мировой войны, помогающие нацистам уничтожать своих же евреев по своим же еврейским законам: «Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего», – Исх. 32:27, и др.

Отсюда, задаёшься вопросом: все религии утверждают, что Бог один для всех, т.е. единый. Когда сам народ поклоняется разным богам. Например, один народ установил памятник – мемориал на месте массовых казней в урочище Сандармох вблизи г. Медвежьегорск, Республика Карелия, с надписью на нём: «Люди, не убивайте друг друга» (автор памятника художник Г.Б.Салтуп). Что не понравилось другому народу. Поэтому этот памятник разрушали не один раз (была, например, сбита сама металлическая надпись: «Люди, не убивайте друг друга»).

Попробуйте разобраться, поставив всё на свои места, и понять: что мы знаем о Боге и кому, чему мы поклоняемся? Когда поклонение и сама жизнь – это две абсолютно разные вещи.