Карта рубрики "Что мы знаем о Боге?"

Я не вижу здесь Бога

Просмотреть подробнее >>

Есть ли бог?

  Пользователь TheQuestion, июль 2016. Сергей Гусев задал вопрос:

   Правда ли, что в Библии Бог убил больше людей, чем Сатана?
   11 ответов.
   Автор вопроса одобрил этот ответ:

Дмитрий Ронин:

Я не большой эксперт в Библии, но даже мне не составит труда припомнить к примеру те же Содом и Гоморру, города, целиком уничтоженные Богом. И это помимо упомянутого выше всемирного потопа, где Иегова убил вообще все живые существа (за исключением одной пары каждого вида) а не только людей. Понятно, что Сатана даже близко не мог соревноваться с результатами Яхве.

Забавны так же ответы религиозных фанатиков на тему божией кары. Интересно, а животные умершие во время всемирного потопа тоже нагрешили? Когда животные успели вкусить плод древа познания? Их тоже Змий искушал? Или у них нет души, а следовательно они не в счет? Тогда зачем Бог их убивал? За компанию? (относительно садистских наклонностей Саваофа в Библии есть даже отдельная сюжетная арка под названием "Книга Иова". Любителям Леопольда фон Захер-Мазоха и Маркиза де Сада рекомендуется к прочтению).

А вообще, хороший был бы вопрос, если бы в 1998-ом году не изобрели Гугл.
А так любой поисковик выдаст вам следующий разбор:

"Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми "хорошая книга" заполнена. Тем не менее, 2 млн. — это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова:

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И родились у него семь сыновей и три дочери.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».

Иов 1:1–19

Так что, похоже, что и Сатана и Бог разделяют вину за эти убийства. Если так, то подсчет будет выглядеть следующим образом:

Бог 2,476,633
Сатана 10

Если попытаться включить те убийства, для которых нет точных цифр в Библии, то результаты будут еще более выразительны: 25 миллионов (плюс–минус несколько миллионов) для Бога и 60 для сатаны".
* * *



Теперь, уважаемые читатели, попробуем дальше поразмышлять. Например, кто выстроил города Содом и Гоморру? Бог или Люди? Люди.

А кто, всё же, убил всех жителей этих городов, разрушив и сами города (а так же: Макед, Гай, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Асор, Хеврон, Давир и др.)? Бог, инопланетяне, метеориты,.. или люди?
На этот вопрос очень подробно и красочно отвечают евреи в своих инструкциях и правилах жизни:

«Если услышишь ты, что в одном из городов твоих, которые Бог, всесильный твой, дает тебе, чтобы жить там (13:13), выступили люди негодные из среды твоей, и совратили жителей города своего, говоря: "Пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали" (13:14)... – то перебей жителей того города острием меча; уничтожь его и все, что в нем, и его скот острием меча (13:16)... – это угодно Богу, всесильному твоему, – и да будет он навеки грудой развалин, не будет он отстроен заново (Втор. 13:17; Тора; "Дварим"; "Рээ"; "Тайны вечной Книги" 20.07.2016 и др)».

А кто заранее предупредил, например, Лота об этих убийствах? Бог. А чей? Еврейский?, у которого – ввиду одной извилины в мозгу, – всё на один лад: «да будет предан смерти; ... предать смерти; ... предан будет смерти; ... должно предать смерти; ... тот предан будет смерти; ... то должно предать его смерти; ... не щади их ... и тд и тп».
Что и есть Закон Животного Мира для самца и его стада (пастырь и паства). Поэтому этот Закон прописан с одной целью: как подольше продержаться лидером? Что и есть монопуть – путь в одну сторону. Путь без всяких альтернатив, в которых лидер видит свою смерть. С чем он и борется.

Или иной Бог предупредил Лота, сказав: идите оттуда и служите другим богам? То есть этот Бог даёт выбор: служить захватчику, разрушителю и убийце или служить творцу, умеющему творить?

Например, этот Бог говорит:
«Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему», Быт. 1:26. Обратите внимание: 'сотворим', а не 'сотворю'. Значит, у этого Бога, две, скажем, извилины.

Богиня
А кто, из людей, научился подобному Божьему творению: мужчина или женщина? То есть кто научился творить по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ своему (Быт. 1:26), – он и есть Творец Божий. А не раб у Бога-самца в его стаде. Может он бывший раб. Который, выбрав в стаде одного из рабов, предложил ему уйти вместе с ним, сказав: пойдём отсюда и сотворим разумного человека, по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ нашему. Сделаем его свободным!

То, что женщина творец в нашем мире, – творящий человека по образу и по подобию нашему, – отказаться от этого, думаю, невозможно. От чего официально отказалась церковь. Которая сама ничего творить не может и не хочет. Доказав этим, – за все века, – свою полную духовную и материальную несостоятельность.