Россия: врачи-убийцы | Больницы-убийцы

 
 

Патологоанатомы России: «Каждая четвёртая смерть –
от неустановленной болезни».
Около 70% граждан России не довольны работой системы
здравоохранения (ВЦИОМ, Левада-центр)

 
 

Больница-убийца, в которой постоянно умирают дети


 
 

Запрещённая свобода слова в России  new | Подмосковье. Врачи-убийцы

02.11.2012 | ист: www.kavkazcenter.com, или см: new new

По сообщениям украинских СМИ, в городе Видное в Мердаке (Подмосковье) предприимчивые русские врачи зарезали 19-летнего гражданина Украины, получившего травму головы, чтобы вырезать у него на продажу сердце и почки.

Украинец Максим Шолотюк поступил в больницу в Видном на разделку русским врачам 22 октября — упав на стройке с небольшой, трехметровой, высоты. Через два дня — в ночь на 25 октября, русские врачи его оперативно зарезали, чтобы попусту не занимал койко-место, а затем вырезали дорогостоящие сердце и почки.

В прозекторскую, по словам отца жертвы русских убийц в белых халатах, ему пришлось пробиваться с боем.

— Нас не пускали, и я ворвался в морг с тремя моими друзьями, отбросил одноразовую простыню и увидел, что сын зашит от шеи до пупа, — говорит отец, — Операция была на голове, а он был разрезан полностью.
 
 

Курск. Врачи-убийцы

05.10.2011 | РенТВ

В Курске на два года осудили врачей по вине которых умерла беременная женщина. В марте этого года 25-летняя Ирина Стрелкова вызвала "Скорую Помощь", жалуясь на высокую температуру. Её привезли в инфекционную больницу. Потом, когда начались боли в животе, повезли в РодДом. Потом ещё в одну клинику – для консультации. Потом обратно в инфекционную, при этом никакой помощи ей не оказывали. "Экскурсия" по городу продолжалась около пяти часов. В результате у женщины отказало лёгкое. Ни мать, ни ребёнка спасти не удалось.
 
 

Врачи-убийцы | "Момент истины"

29.09.2008 | ТВ "Центр", "Момент истины" | Андрей Караулов

Московский институт трансплантологии. Школа великого хирурга Валерия Ивановича Шумакова.

Что сегодня происходит в институте Валерия Шумакова после его ухода из жизни? С очень грустного ответа на этот вопрос мы и начинаем сегодняшний разговор...
 
 
 
 
 
 
 
 

“Врачи-убийцы” в России получают самые мягкие приговоры

09.04.2008 | ист: www.newsland.com

По два года лишения свободы условно да по 150 тысяч рублей в качестве морального ущерба — невелика оказалась плата для бывших хирургов Фряновской больницы Щелковского района Подмосковья Вячеслава Шкоды и Сергея Сабирова за их фатальную ошибку. В то время как 16-летний житель подмосковного Фрянова Олег Бондаренко в июле 2003 года отдал за нее жизнь. Из-за своей халатности эскулапы не спасли ребенка. Но, судя по нынешнему положению в системе наказаний для врачей, серьезных неприятностей такие горе-медики могут не опасаться.

Рассмотрение скандального дела завершилось на днях в суде подмосковного Щелкова. Подробности выяснил репортер “МК”.

Решение Щелковского суда об условном наказании Шкода и Сабиров приняли со спокойной душой. Не понравилось эскулапам лишь то, что на те же 2 года их лишили права заниматься врачебной практикой. В ответ на такую “несправедливость” адвокаты медиков подали кассационную жалобу. Очевидно, вины за загубленную жизнь подростка ни Шкода, ни Сабиров за собой не чувствуют...

В тот роковой день в июле 2003 года Олег Бондаренко отправился вместе с приятелями в деревню Еремино. Мальчик собирался зайти на конезавод и покормить коней (он ухаживал за лошадьми несколько месяцев). Ребята побывали в сельском магазине, купили хлеба и соли и уже собирались идти к заводу, как рядом с ними остановилась машина. Знакомый предложил ребятам подвезти их до пункта назначения. Олег сел рядом с водителем. Однако по пути машина столкнулась с другим автомобилем. Тяжелее всех пострадал Бондаренко.

Бригада “скорой” домчала Олега в местную больницу, где в роковую ночь дежурил 29-летний хирург Сергей Сабиров. Врач осмотрел стонущего мальчика и пробежал глазами предварительный диагноз, поставленный фельдшерами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, скальпированная рана в области левого коленного сустава... “У меня живот болит!” — жаловался хирургу Олег. Сабиров ввел юноше наркотический анальгетик — промедол. Делать этого при подозрении на травму брюшной полости — лекарство могло смазать картину болезни — нельзя было ни в коем случае. Боль под действием анальгетика временно отступила. Олег почувствовал себя лучше, а Сабиров в подмогу вызвал зав. отделением хирургии 28-летнего Вячеслава Шкоду. Однако заведующий, у которого, по его словам, болела жена, в ту ночь на работу был явно не настроен. Бегло осведомившись у Сабирова о состоянии Бондаренко и ощупав живот Олега, он приказал подчиненному неотрывно наблюдать за пациентом и отбыл восвояси. Вызвать лаборантов для перевода мальчика в отделение реанимации Шкода не счел нужным.

— Олег постоянно жаловался на боли в животе, его рвало, а хирурги убеждали нас, что все будет хорошо, — говорит мать Олега Виктория Зиновьева. — Я побыла немного с сыном и отправилась домой за полотенцами и одеждой. С ребенком остался супруг.

После отъезда матери состояние юноши ухудшилось. Отец Олега воочию лицезрел жуткую сцену: у его ребенка стали закатываться глаза, из груди вырывался глухой хрип. Испуганный родитель позвал медсестру. Вскоре гражданина выставили из палаты. Приехавшая с вещами мать Олега присоединилась к мужу: супругов к Олегу не пускали. Родителям оставалось только сидеть в коридоре на ветхой кушетке и беспомощно наблюдать за бегающими в палату и обратно Сабировым и Шкодой, который к этому времени вновь приехал в больницу. Хирурги сообразили, что напортачили с диагнозом, решили делать операцию и вызвали анестезиолога. Приехавший мужчина первым делом поинтересовался, почему Олегу до сих пор не поставили “шарящий” катетер — гибкую трубку для того, чтобы определить, есть ли кровь в брюшной полости. Однако внятного ответа от хирургов он так и не получил. Когда катетер все же поставили, из него ручьем хлынула кровь… У подростка началась агония. Спасти юношу так и не удалось. Через час мать и отца Олега Бондаренко позвали в ординаторскую и сообщили, что их сын умер.

— Одним из главных доказательств вины Шкоды и Сабирова явилось заключение комиссионной экспертизы, проведенной после смерти ребенка, — пояснил “МК” помощник щелковского горпрокурора Виталий Аминов. — Судмедэксперты установили, что если бы подростку вовремя удалили разорванную селезенку, Олег остался бы жив. Но ни Сабиров, который не обратил внимание на диагноз фельдшеров, ни Шкода не сделали этого.
Тем не менее решение суда было более чем мягким. И это, увы, никого не удивило. Дела о врачебной ошибке вообще крайне редко доходят до обвинительного приговора.

Комментарий президента Лиги пациентов Александра Саверского:

— За три предыдущих года в отношении медиков вынесено около двух десятков приговоров. А до 2004 года таких случаев вообще известно не было. Вместе с тем система наказаний для врачей очень несовершенна: в отношении медиков до сих пор не предусмотрена административная ответственность. Поэтому масса врачей, допускающих различные ошибки, остаются безнаказанными. Кроме этого, наша врачебная система должна стать более прозрачной: за медиками необходим постоянный контроль как со стороны родственников больного, так и со стороны государства.
 
 

Врачи-убийцы | "Люди уходящие в никуда"

24.11.07 | РТР, программа «Ревизор»

Письмо из города Волжский под Волгоградом. Честно говоря, прочитали и как-то даже не поверили. Отправили на место съёмочную группу, всё подтвердилось. Вот какая жуткая история приключилась с нашей телезрительницей.
У неё захворал сын. Сильное сотрясение мозга, как следствие похоже на инсульт. Вызвали скорую, отвезли в первую гор больницу. На утро мать туда, – навестить, принести смену белья:
– Прихожу. Его в палате нет. Я спрашиваю у ребят по палате: да не знаю... Я тогда лечащего врача нашла: ищите дома. Он наверно домой ушел.
А как же так. Я бегом домой. Думаю он не мог дойти, он там качался, ходил...
– Она в милицию. Заявление, – говорят, – принимаем только через 10 дней. Кое как упросила, взяли заявление, но от стула в итоге так и не оторвались. А дни идут. Женщина мечется, сердечные препараты пьёт горстями...
– Я начинаю с милиции: не поступал. Нету, пропал без вести. Я начинаю обходить все кусты, всех друзей, всех знакомых... нигде его не было.
Бог знает сколько горя ей довелось пережить. Полтора месяца, одной по всей волгоградской области искать сына. Развешивать объявления, обивать пороги, постоянно возвращаться всё к той же злосчастной больнице и слышать в ответ: Ваш сын, Вы его и ищите.
– Как же так. Вы же отвечаете за людей. Куда же он мог деться? Домой не ушёл.
– Что же мы наручники будем на него надевать?

И что же в итоге выяснилось? См. видео...
 
 

Россия: врачи-убийцы | "Ошибка ценою в жизнь"

23.11.07 | РЕН ТВ

Сегодня врач патологоанатом вскрывает больного, видит диагноз неправильный. Лечили не от той болезни. Но главный врач, которому подчиняются.., заставляют писать тот диагноз, который установил лечащий врач. И родственники не знают истинную причину смерти.

Патологоанатомическая служба целиком и полностью зависит от местной власти...
 
 
 
 
 
 

 

Похожие записи


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Оставить комментарий или материал на аналогичную тему



Комментарии (Один комментарий)

  1. мою сестру 34-х лет, молодую маму залечили на смерть врачи эскулапы из БСМП и МрКБ№7 в Красноярске. http://www.medsovet.info/forum/topic_212699 . Власти на обращения, жалобы не реагируют(Росздавнадзор, прокуратура, минздрав краевой и федеральный, страховая компания, сейчас проводятся бесконечные судмед экспертизы СКР - уже пятый месяц) Из опубликованного выше можно сделать вывод, что у нас в стране сложилась система, которая , будучи призванной спасать заболевших граждан на деле занимается физическим устранением утративших здоровье людей. Даже патаанатомия старается оболгать уже умершего, приписывает ему неизлечимые болезни. Лучше сдохнуть без ихней помощи - быстрее и менее мучительно.