РПЦ была поймана и уличена в явной, публичной и открытой лжи

 

РПЦ поймана и уличена в явной, публичной и открытой лжи

21 ноября 2006 | д-р Е.Л.Магеровский | ист: www.portal-credo.ru

"ЖИВОЙ ЖУРНАЛ": Апокалиптические времена? Апокалиптические мысли

Произошло нечто, вряд ли поддающееся нормальному человеческому рассудку. Церковь была поймана и уличена в явной, публичной и открытой лжи. По-моему, в истории вселенской не было ни одного, с зари времён, такого ещё события. Разберитесь сами. Состоялось епархиальное собрание. На нём был прочтён проект Резолюции, загодя составленный, который не был принят собранием. Другой, более обширный проект Резолюции был составлен "лояльной оппозицией", но его даже не позволили гласно прочитать. Собрание, таким образом, закончилось без того, чтобы какой-нибудь проект Резолюции был им принят.

Но это совсем не помешало тому, чтобы на официальном узле нашего Синода (РПЦЗ(Л) – ред. "Портала-Credo.Ru".), через два дня, не появился текст первой, не принятой Резолюции с указанием, что это есть Резолюция, принятая на состоявшемся собрании. К сожалению, это чистая ложь. Собрание не голосовало ни за какую Резолюцию. Ни за первую, ни за вторую. Таким образом, Резолюция, которая стоит на Синодальном узле, есть чья-то выдумка чистейшей воды. Также, обычно, такие резолюции сопровождаются списками подписавших их людей, присутствовавших на собрании. В этом же случае, вместо подписей стоит только надпись "Участники Епархиального Собрания" и всё. Но никакая резолюция не была собранием проголосована.

Если бы это касалось какого-нибудь захудалого клуба или прочей подобной мирской организации, мы бы только пожали плечами и пошли бы себе дальше, но так поступила организация, называющая себя "церковью", для которой слова "правда" и "истина" должны значить немного больше, чем только лишь пустой звук. Может быть, это заставит нас и осознать, что, возможно, что-то необыкновенное произошло с тем, что мы до сих пор считали нашей Церковью, и она уже совсем не та, которую имели в виду такие наши основоположники, как митрополиты Антоний, Анастасий и Филарет или свят. Иоанн Шанхайский и Сан-Фрацискский. Память о том, что они собой представляли, видно, канула в лету.

"Долг", "честь", "правда" и "истина", видимо, теперь всего лишь слова, употребляющиеся только, чтобы создать "надлежащую" атмосферу и так скрыть ту гадостную и пакостную сущность того, что происходит на наших глазах. Возможно, подходят уже времена Апокалипсиса, когда зло приходит к нам под видом добра, когда мы уже не в состоянии отделить одно от другого и нуждаемся во лже-поводырях, которые под видом нашего спасения ведут нас прямо в бездну. Постепенно повсюду наступает тёмная, знойная, горячая ночь. Если вдуматься, то показателей апокалиптических времён предостаточно, только как-то не хочется верить, что это так, что Новозаветные последние времена действительно уже подошли.

Наша Церковь больше не Церковь, а какой-то частновладельческий языческий кагал, только прикрывающийся великолепными церковными одеждами, стремящийся увлечь нас в преисподнюю. Наши праведные иереи буквально выбиваются из сил, чтобы спасти для нас какую-то оставшуюся искорку истинной Веры. Вместо былого Доброго Поводыря, нас сейчас ведёт, похихикивая, к обрыву пропасти какой-то лукавый старичок со словами "закройте глаза и идите за мной", а смрад разложения всего однажды нашего истинного, доброго исходит от его золотых риз. Вокруг него мелким бесом крутятся и вьются его подручные. Они примечательны только тем, что хорошо умеют подпевать самому диаволу, и торгуя с ним, они отдадут ему львиную долю всего ихнего и неихнего, но что-то, конечно, должно будет перепасть и им. Всё это покрывается густым колокольным звоном и райским хоровым пением, чтобы только ублажить человека, и ему нельзя было остановиться и как следует поразмыслить надо всем происходящим.

Да, создаётся картина, заслуживающая полотна какого-нибудь, скажем, Брейгеля, а может быть, даже и самого Сальватора Дали. Всё это, конечно, не должно быть так. Но картина производится всем этим довольно впечатляющая. Поэтому, стоит, по-моему, остановиться на минутку и подумать, должно ли всё это быть так? И, если это уже действительно веяние будущего, нельзя ли всё это немножко отогнать, скажем, ещё лет так на сто? Нельзя ли нам всё же противостоять злу хоть ещё немножечко? Не верится мне как-то, что пришли последние времена, что кончилось всё, что могло окончиться. Может быть, там где-то, на краешке тёмного неба, забрезжит рассвет?

д-р Е.Л.Магеровский, "ЖИВОЙ ЖУРНАЛ"
 

 

Похожие записи


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Оставить комментарий или материал на аналогичную тему