5. Католицизм и Православие: почему крестятся по-разному?

 
 
Почему православные и католики крестятся по-разному?
Информация для размышления
Андрей и Анастасия, авторы интернет-журнала «Время Жизнь²».
Обновление страницы 12.04.2020.

Раскол религиозной организации на синагогу и церковь произошел в 1054 году, после которого окончательно произошло разделение церкви на римско-католическую и православную с центром в Константинополе.

Католицизм
Живёт по григорианскому календарю.
Григориа́нский календарь – это наиболее распространенный в настоящее время календарь. Он был предложен Алоизиусом Лилиусом, врачом из Неаполя, и принят папой Григорием XIII в соответствии с рекомендациями Тридентского собора (1545-1563 гг.), чтобы исправить ошибки старого юлианского календаря. Он был введен папой Григорием XIII папской буллой от 24 февраля 1582 г. Эта булла называется "Inter Gravissimas" по ее первым словам.

Католицизм

Часы

Крестятся католики, в отличии от православных, – сначала левое плечо, потом правое.
Если сравнить движение руки с циферблатом часов, тогда левое плечо – цифра 9, а правое – цифра 3. Где движение руки соответствует движению стрелок часов от цифры 9 до цифры 3 (путь направо). Что относится к верхней половине циферблата часов. Которая по-церковному означает небо/небеса, т.е. Рай, Рай на Западе. Где жизнь была лучше, чем на Востоке. Поэтому народ, как стремился на Запад, так и продолжает стремиться в этот "Рай". Что подтверждает сама история.

Православие
До реформы патриарха Никона, Русь была правоверной/праведной страной, что означает: правильно ведать, имея способность править (не управлять и властвовать, а) исправлять/выпрямлять судьбы людей, т.е. ставить людей на истинный путь, который заложен во Времени, по которому движется душа человека, а человек – за ней идёт, называя её Душой Божьей / Господом Богом, идущим за Богом/Временем.

Веды. «Шримад Бхагаватам», 1.8.28 (санскрит, Bhagavata-Purana, 18000 стихов, разделённых на 332 главы в составе 12 песен):
«О, мой Господь, я знаю, что Tы – вечное время, верховный повелитель, всепроникающий, не имеющий ни начала, ни конца».

 
Поэтому в период Матриархата не было никаких бездарных религий/сект, т.е. любителей разврата и власти, как, например, Ватикан и Московская Патриархия. У людей было два понимания: правильный путь души: Доля («Живая вода»). И неправильный путь души: Недоля («Мёртвая вода»), когда человек сбился со своего пути, т.е. потерял свою душу – Душу Божью (женскую) или Господа Бога (мужскую). А если потерял душу, значит, потерял и самого Бога. Почему и появилось выражение: «Бог покинул меня». Как появился и вопрос: «За что Бог покинул меня?». Ответ уже был: «Ты потерял душу свою, а, значит, потерял и самого себя». Почему и развалилась твоя жизнь, идущая по женскому или по мужскому пути. Всё зависит от того, по какому пути шла душа.

Юлианский календарь был введён в Римской республике Юлием Цезарем, от которого и получил своё наименование, в 45 г. до н.э. РПЦ отказалась от Юлианского календаря 2 октября 1923 года. А возвратилась к нему 8 ноября 1923 года ввиду несостоятельности Константинопольского Конгресса и неприятия "нового стиля" большинством церквей. Хотя в реальной жизни православие до сих пор пользуется григорианским календарём.

Часы

ПравославиеКрестятся в православии: сначала правое плечо, а потом левое.
Здесь движение руки идёт от цифры 3 к цифре 9 (путь налево), что затрагивает ход стрелок часов по нижней части циферблата. Поэтому к православию относится нижняя половина времени. По-церковному – это земля или ночь. Ад. Куда и полетела Русь, полетела в тартарары. Что окрестили, т.е. назвали Тартарией.

Испокон веков, раньше, что говорили? Чему учили?
Например, нельзя говорить о каком-либо органе тела, покалывая его пальцем на своём или на чужом теле. Если говоришь и показываешь пальцем, прикасаясь к телу, значит, этот орган может заболеть, т.е. выйти из строя. Особенно нельзя шутить, смеяться, учить или вообще не думать, но показывая всё на себе или на другом человеке. Что значит, ты просишь что-либо у Бога, программируешь... Поэтому, прежде всего, сперва надо подумать о своих действиях/поступках и о их результатах, т.е. к чему это может привести. Только потом действовать, если, конечно, считаешь правильным. Ибо за всё отвечать будешь ты. А если пострадает другой человек от твоих действий, ты вдвойне будешь платить за это. О чём и говорится в святых писаниях: получил в два раза больше (+ или –).

Человек, кстати, чаще платит, а страна реже, т.к. циклы разные (оплата по окончании цикла). У человека маленький цикл, а у страны большой. У планеты ещё больше. У Вселенной ещё больше. Поэтому "Большой взрыв" в Космосе – это не рождение, а завершение старого цикла перед получением нового. Поэтому, спустись человек на грешную землю и подумай не о Космосе, а о себе.

Только мудак думает о Марсе, например, как туда попасть. Когда его надо искать в себе, т.е. Время Марса надо найти в себе, а не сам Марс. Нашёл в себе это Время, будешь хорошо жить и на Земле, как на Марсе. Только, сперва, надо познать 36-годовую цикличность Марса. О которой знали древние славяне и арии. Ной и Авраам, например, прекрасно знали эту цикличность. На 'Календаре Времени' это: 1963-2000-2035 гг. А кто дал этот расчёт Ною? Бог. А Аврааму кто? Этот же Бог, окрестив Аврама в 75 лет (2035 год) Авраамом. Как, например, Дарию – Даарией.

Оба они, и Ной, и Аврам/Авраам побывали на землях Бога-Отца, которые человек может увидеть только в 81 году (на календаре это 2041 год, что и предсказал Парацельс). Только, сперва, как говорится в Буддизме: на восьмой день надо просветлеть. На 'Календаре Времени' этим восьмым днём есть: период/печать с 2012 до 2018 года. И с 2036 до 2042 года.
Если бы сейчас был Иисус, то он бы сказал: «Истинно, истинно говорю вам», Иоанн, 1:51, т.е. истинно за первый 8-й день и истинно за второй 8-й день.

А у нас какая неделя?
Еврейская семидневка, что я и отразил на 'Календаре Времени'. А о каком вообще просветлении можно говорить, используя именно такую неделю?

Можно говорить только о тупизме и дебилизме, зародившемся в семидневном еврейизме. Чем все мы и заняты, награждая себя орденами и премиями за этот отстой и дебилизм. Что и ведёт нас к неминуемой катастрофе, как в голове, так и на земле.

А если познаешь себя за восемь дней (свою жизнь на грешной земле), – узнаешь всё и о Марсе, даже не задавая себе вопросы о нём.

«Познай самого себя и ты познаешь богов и Вселенную», – философ Хилон.
А именно, не именно Хилон пришёл к такому мнению, а все философы, адресовав это высказывание самому разумному из них.

 
Тоже самое и среди апостолов. Никакой разницы. Если, например, церковь окрестила Иисуса Богом, значит и все остальные апостолы должны быть Богами. Один лидер может быть только во власти, в церкви и на олимпийских играх. Играх, а не на путях разума/вечности.

Умный, среди всех путей, ищет один и самый короткий путь к своей цели. А разумный, наоборот, – познаёт все пути, расставляя их перед собой просто в правильном порядке без всякой цели. Поэтому умный (пусть даже с золотой медалью, но) живёт мало, до 100 лет. А разумный (пусть без медалей, но) живёт 1000 лет и дольше, как жили древние даарийцы и борейцы.

Вернёмся к крещению пальцами (подумай, что лучше: креститься пальцами или познавать самого себя).

Например. Православный человек пальцами показывает путь своей души на самом себе. Во Времени это называется речью, направленной к Богу. Почему и говорится: «Вера без дел мертва», – Иак. 2:17. А именно, если думаешь, всё исполнится, но ждать придётся очень долго. А если руками покажешь, пальцами, движениями (даже танцами) – быстрее всё получишь, т.к. любое движение – это язык во Времени. О чём и говорил Иисус Христос: всё будет исполнено.

Время, принимая желание православного человека, программирует его во Времени (ставит на очередь, т.к. желаний у человека много. А одновременно они не исполняются). Значит, человек по жизни пойдёт через Ад: цифры от 3 до 9.
Просто прикиньте. Запад что программировал пальцами (см. выше) и как он жил всё время? А что православные россияне программировали пальцами на себе, и что получали от этого? Но умудряясь при этом постоянно плакать: почему, за что?... Когда ты же сам попросил! Сам запрограммировал себе путь. Зачем тогда плачешь? Ведь ваши желания выполняются.
 
 
 

А что в интернете говорят о знамении?

Тайный смысл крестного знамения
31.08.2010 | ист: www.prekrasana.ru; www.bezumno.ru

Давайте заглянем глубже, в тайный смысл осенения себя крестным знамением. Для этого обратимся к строению энергетической системы человека. Начнём с чакр.

Чакры

Чакры – это энергоинформационные вихри. Ча-к-ра – часть, обращенная к РА. ЧАК – круговращение в две стороны (на прием и выдачу энергии), РА – чистое сияние.

Славяно-Арийский духовно-энергетический крест состоит из 9-ти самых мощных свастичных энергоинформационных вихрей, топографически соответствующих спинному и головному мозгам. Этот крест наполняет наше тело, душу и дух жизненной силой Всевышнего, которой насыщена Вселенная так же обильно, как атмосфера воздухом.
У разных народов разное количество основных чакр. Например, у индусов – 7 основных энергетических центров, у славян – 9.
 
Духовный крест славян – 37 основных центров: 9 главенствующих и 28 определяющих.

Христиане принесли на Русь крест свой, где, ударяя пальцами по основным центрам, происходит закрытие этих жизненных центров. И после нанесения на себя креста остается классический 6-чакровый человек: без рода, без племени и интуиции. Это, так называемая, магическая процедура оцерковливания. Чтобы тянуло в церковь. ПОПы (аббревиатура означает: Прах Отцев Предавша) изучают магию уже на втором курсе семинарии - магию Папюса, например. Поэтому они в курсе всего тайного смысла, что они совершают и для чего. Получается, осознанные действия. Звезда Сатанаила (Сатана на иле) по сути получается в результате перекрещивания себя. А сам ритуал крещения – это обрезание телесных связей со своими родителями, со своим РОДом и присоединение к христианскому эгрегору.

На ранних стадиях обряд, как крещения, так и осенения себя крестным знамением, не имел никаких библейских оснований.

Адольф Харнак, известный богослов, вот что пишет по этому поводу:

Карл Густав Адольф фон Гарнак (нем. Carl Gustav Adolf von Harnack)
«Невозможно прямо доказать, что Иисус учредил крещение, так как слова, приведенные Матфеем (28:19) не являются изречением Бога», – Адольф фон Гарнак (Adolf von Harnack), прибалтийский немец, лютеран.

 
Любопытно также отметить, что крещение и крестное знамение проводится во имя Отца и Сына и Святого Духа, чего не было ни в одной из ранних рукописей.

Адольф Харнак указывает, что «эта троичная формула чужда устам Иисуса и не имела авторитета в апостольскую эпоху, каковой она должна была бы иметь, если бы исходила от самого Иисуса».

Крестное знамение возникло достаточно поздно, а в богослужебную жизнь РПЦ вошло только в XVII столетии, во время реформ патриарха Никона. Таким образом, крещение и крестное знамение вовсе не основаны на учении Иисуса, а связанны с древней магией Вуду (чёрная магия). Магия Вуду может напрочь убить благополучие и здоровье человека. А изменяя его сознание, человек перестаёт самостоятельно и полноценно анализировать происходящее, т.е. становится зомбированным.

Так почему люди крестятся, причём разными пальцами (см. фото выше)?
Почему протестанты не крестятся? А когда благословляют детей, крестят?
Какая польза от подобного крещения, если за 1000 лет никаких перемен к лучшему не произошло?

 

P.S. Церковная политика (церко́вный полити́к).

16 мая 2019 года в Госдуме РФ запланировано рассмотрение законопроекта о возвращении к юлианскому календарю (что поднималось ещё в 2017 году). Его авторы ссылаются на неудобство двойного датирования событий, произошедших до 1918 года, и даже утверждают, что переход на григорианское летосчисление нарушил национальные и культурные традиции России.
Подробнее см. "Известия", www.iz.ru, 16.05.2019.

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата Александр Щипков заявляет: «Я сторонник «старого стиля» и считаю, что России пора возвращаться к юлианскому календарю, существовавшему еще во времена Христа».
Подробнее см. «РИА Новости», 16.01.2018.

Хотя это наследие/традиция далеко не российского происхождения. Юлианский календарь был введён римским императором Юлием Цезарем с 1 января 45 года до н.э.
Поэтому главным ораторам юлианского времяисчисления надо прикрывать свои желания не именем Иисуса Христа, а именем Юлия Цезаря. Так честнее будет. Что, конечно, не прибавит славы и денег российским ораторам. Подобную прибавку эти ораторы могут получить только от имени Христа, не отвечая при этом за последствия. Отрицательные последствия проявятся/реализуются позже. Отсюда, умный и тупой – разницы никакой. Почему умные и живут мало, не давая никому жить долго.

Петр I

Пётр I патриарху Всея Руси: «Мы в твоё христианское дело не входим. А ты в наше государственное входишь», – фильм «Юность Петра», 1980 года по роману А.Толстого «Пётр первый».

РПЦ, например, по средству распределения православных праздников надо думать не в Думе РФ, а у себя дома. В Думе РФ распределяются свои думские праздники.

Если затронуть "Благодатный огонь", то он сходит не по часам юлианского календаря, а по графику греческого патриархата. Что в СМИ называется: нескончаемые провокации греческого патриархата – желание показать себя основным и центровым. Зля этим РПЦ. Которая еще никак не может успокоиться от провалившейся политической попытки обрести себе места в Госдуме РФ. После чего перешла на создание себе сексуальных друзей в думской среде (педерастия и педофилия ). Одним словом, если так не получилось, будет эдак.
 

 
P.S. 2 Почему при крестном знамении католические и православные священники пальцы держат по-разному? И почему паства, особенно православная, держит свои пальцы совсем не так, как священники? Кто из них дурнее, а кто хитрее? Кто из них от сего мира, а кто не от сего?, как, например, Иисус Христос: «Вы от мира сего, Я не от сего мира» (Иоанн 8:23).

 



Похожие записи





Cognosce te ipsum Надпись на стене храма Аполлона в Дельфах, построенного по борейским чертежам (Борея – праматерь мира): «Cognosce te ipsum» / «Nosce te ipsum» – познай самого себя. Философ Хилон: «Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную». Древние алхимики говорили: «Кто познает себя вне себя, тот будет знать всё, смотря на себя и на мир со стороны. Если человек не знает себя, он не знает и не видит ничего». Таких людей святые называли слепыми, которых исцелял зрячий Иисус Христос.

Как говорят Веды «Шримад Бхагаватам», 1.8.28: «О, мой Господь, я знаю, что Tы – вечное время, верховный повелитель, всепроникающий, не имеющий ни начала, ни конца». Значит, надо познать свою душу и её путь во Времени, т.к. от её пути зависит земной путь человека. Кто познает свою душу, тот познает Время и его Законы. А кто овладеет этой информацией, тот будет владеть миром. Подробнее см:

ИНФО