Среда, 26.01.2011 20:00, ист: www.echo.msk.ru | 26.01.2011, ист: www.b-nemtsov.livejournal.com

Opposition leader and former Deputy Prime Minister Boris Nemtsov walks into a Moscow regional court in Moscow on Monday, Feb. 14, 2011. A Moscow court on Monday began hearing a civil defamation suit against Vladimir Putin after the Russian prime minister used a TV call-in show to accuse his political enemies of stealing from the state.

Once-Deputy Energy Minister Vladimir Milov, second left background, and one of an opposition leaders, former Deputy Prime Minister Boris Nemtsov, third left background, seen in a Moscow regional court in Moscow on Monday, Feb. 14, 2011. A Moscow court on Monday began hearing a civil defamation suit against Vladimir Putin after the Russian prime minister used a TV call-in show to accuse his political enemies of stealing from the state.
Сегодня получил по почте определение из Савеловского суда. Судья Т.Ю. Адамова сообщила, что наш с В. Миловым и В. Рыжковым иск к В. Путину о защите чести и достоинства принят, а предварительное заседание назначено на 3 февраля.
Напомню, речь идет о выступлении г. Путина в прямом эфире на федеральных телеканалах 16 декабря 2010 года. Тогда премьер-министр сказал про нас следующее: "В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов".
Данное высказывание Путина, которое слышали десятки миллионов телезрителей, является стопроцентной ложью и клеветой. Ровно об этом мы и сообщили в исковом заявлении в Савеловский суд.
Правдой является то, что Путин дружил с Березовским в 90-е, Березовский его двигал в президенты и по просьбе Путина дал ему на выборы 25 млн долларов. Вместе с Березовским 25 млн долларов дал Путину и другой его спонсор - Роман Абрамович.
В определении судьи Адамовой есть два важных момента. Во-первых, судья обязывает стороны явиться в суд или обеспечить явку представителей. Во-вторых, судья Адамова обязывает ответчика Путина В.В. "представить возражения на исковое заявление в письменной форме". Все доказательства и возражения должны быть представлены до 3 февраля.
Как бы ни развивались события дальше, процесс пошел. Мы отлично знаем, что такое современная российская судебная система. Но мы также знаем, что есть и Европейский суд, до которого басманное путинское правосудие, к счастью, не докатилось.
Считаю в этой связи, наши перспективы очень хорошими. Не представляю, какие аргументы может представить Путин и его адвокаты, чтобы оправдать вранье и клевету.
А вот аргументы его крепкой дружбы с Березовским в те годы и нашу борьбу с Борисом Абрамовичем в те же годы мы представим несомненно.
Будем вас держать в курсе.
МОСКВА, 14 фев - РАПСИ | ист: www.nemtsov.ru
САВЕЛОВСКИЙ СУД МОСКВЫ ОТКАЗАЛСЯ ВЗЫСКАТЬ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ С ВЛАДИМИРА ПУТИНА В ПОЛЬЗУ ОППОЗИЦИОННЫХ ПОЛИТИКОВ
Савеловский суд Москвы отказался взыскать миллион рублей с премьер-министра РФ Владимира Путина и телеканала "Россия-1" в пользу оппозиционных политиков Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Таким образом, суд отклонил иск Немцова, Милова и Рыжкова о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Поводом для судебного спора послужило заявление премьера в ходе "прямой линии" 16 декабря 2010 года о хищении миллиардов в 1990-е годы и о причастности к этому нынешних оппозиционеров.
Суд огласил только резолютивную часть постановления, мотивы принятия такого решения пока неизвестны.
Представитель Путина в суде, адвокат Елена Забралова отметила, что в оспариваемой истцами фразе премьер не упоминал фамилий Немцова, Рыжкова и Милова. По ее словам, Путин высказал свое субъективное оценочное суждение, которое не было индвидуализировано. Юрист также заявила, что Путин говорил не конкретно об истцах, а о группе лиц.
Она напомнила, что российское и международное законодательство гарантирует свободу слова.
"Практика Европейского суда по правам человека устанавливает, что не должно быть препятствий для высказывания критических суждений, тем более, когда эти суждения касаются политических деятелей, а истцы сами признали, что являются таковыми. Страсбургский суд определяет, что политики могут и должны подвергаться критике, и они должны быть более терпимы и сдержаны к критике в свой адрес. Это считается нормальным в демократическом обществе", - сказала представитель Путина.
Она сообщила, что считает исковое заявление некорректным и составленным с нарушением процессуальных норм.
Суд погрузилсяся в поисковую систему Яндекса
Организаторы и участники митинга 10 декабря 2011 года на Болотной площади
могли бы подать иски к Путину в защиту своей чести и достоинства за клевету. Путин в прямом эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" в специальной программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" публично заявил --- В.ПУТИН: Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко) 15 декабря 2011
http://www.moskva-putinu.ru/
Утверждение Путина – “что там даже денежки небольшие платили студентам” есть
клевета - порочащая информация или заведомо ложные сведения, которые порочат честь другого лица и подрывают его репутацию.
Или Путин должен доказать это своё утверждение
Статья 5.60. Клевета
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Организаторы и участники митинга 10 декабря 2011 года на Болотной площади
могли бы подать иски к Путину в защиту своей чести и достоинства за оскорбление Путин в прямом эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" в специальной программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" публично заявил --- В.ПУТИН: А что касается, как Вы сказали, тех, которые в принципе не воспринимают - вообще, надо с уважением относиться ко всем нашим гражданам. Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина Российской Федерации, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги, с ними тоже будем стараться наладить контакт. Часто это бесполезно или невозможно.
Что можно сказать в этом случае? Можно, знаете, что сказать, можно сказать в конце: "Идите ко мне, бандерлоги".
Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Организаторы митинга 10 декабря 2011 года на Болотной площади
могли бы подать иски к Путину в защиту своей чести и достоинства за клевету. Путин в прямом эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" в специальной программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" публично заявил ---
В.ПУТИН: Но посмотрите, что с экранов видно было. Когда некоторые лидеры оппозиции, которые призвали людей на площадь, что они кричали: "Бараны, вперед!" Это что такое? Разве можно с людьми обращаться, как со скотом?
http://www.moskva-putinu.ru/
Статья 5.60. Клевета
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Путина можно разорить такими исками