Дворцы Путина | Вырубка заповедника для роскоши Путина, и мд

 

"Новая газета" нашла документы о "Дворце Путина":

ИХ ПОДПИСАЛ УПРАВДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА, КОТОРЫЙ ВСЕ ОТРИЦАЕТ
14 февраля 2011 | ист: www.newsru.com

Документы о строительстве "дворца Путина" в Геленджике подписывал глава Управления делами президента Владимир Кожин, который недавно категорически открестился от этого объекта.
"Новая газета" обнаружила документы, из которых следует, что управделами президента имело прямое отношение к строительству дворца.

Инвестиционный договор на строительство пансионата в районе села Прасковеевка Геленджика Краснодарского края датирован июнем 2005 года, дополнительное соглашение к нему заключено 10 ноября 2008 года.

Как указывается в документе, договор был заключен на строительство пансионата на земельном участке в 740 тыс. квадратных метров. Инвестором проекта указывалась компания "Лирус", которая должна была вложить в строительство не менее 400 млн рублей. Завершение проекта намечалось на 2008 год. После этого, согласно условиям договора, 30% общей площади должно было перейти к Управлению делами президента, оставшиеся 70% - инвестору.

Пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков не стал комментировать статью в "Новой газете". "Мы не комментируем эту публикацию. Ранее по этому поводу уже исчерпывающе высказался управляющий делами", - отметил Хреков в беседе с РИА "Новости".

Напомним, о "дворце Путина" стало известно после того, как бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Колесников написал открытое письмо президенту Медведеву. В своем послании предприниматель сообщил, что для личного пользования премьера на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями.

Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет миллиард долларов. В январе русский аналог WikiLeaks опубликовал фотографии этого объекта.

"Новая газета" обнаружила еще одну резиденцию, которую строит Управделами президента для главы государства и о которой ничего не говорит Владимир Кожин, - это "тихоокеанская версия" Бочарова Ручья или Валдая. До сих пор ни одной подобной резиденции за Уралом у главы государства не было, отмечает издание.

Как выяснила газета, управление делами президента для строительства объекта выбирало из нескольких мест - рассматривались две точки в Хасанском районе Дальнего Востока и остров Русский, отделенный от Владивостока проливом Босфор Восточный.
 
 

Новый владелец "Дворца Путина" раскрыл подробности сделки

3.03.11, 10:45 | ист: www.yuga.ru

Новый владелец комплекса элитной недвижимости в Прасковеевке, известной как "дворец Путина", рассказал подробности о приобретении объекта.

Как сообщали ЮГА.ру, информация о строительстве дорогостоящего дворцового комплекса в районе поселка Прасковеевка (Краснодарский край) появилась в западных СМИ после публикации открытого письма бывшего вице-президента холдинга "Петромед" Сергея Колесникова. В январе 2010 года первые фотографии т.н. дворца Путина под Геленджиком были опубликованы на российском аналоге проекта интернет-разоблачений WikiLeaks.

3 марта было объявлено, что ООО "Лазурная ягода" и ООО "Идокопас", которым принадлежит недостроенный комплекс на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края, были куплены структурами бывшего совладельца "Новороссийского морского торгового порта" Александра Пономаренко.

"Давайте без слухов всяких и журналистских художественных домыслов. Я бы все-таки использовал рабочее название проекта – мыс Идокопас или Прасковеевка, как вам угодно. Речь идет о том, что компания, бенефициаром которой я являюсь, приобрела по 100% долей ООО "Лазурная ягода", владеющего местными виноградниками, и ООО "Идокопас", собственника строящегося там пансионата", – заявил А. Пономаренко в интервью "Коммерсанту".

По словам экс-совладельца НМТП, объект недвижимости в Прасковеевке был приобретен его структурами у Николая Шамалова и еще двух партнеров – физических лиц.
"По моей информации, у них не хватило средств на завершение строительства. Почему я так говорю – потому что еще летом прошлого года они обратились ко мне по вопросу соинвестирования. Так я узнал об этом объекте. Только в процессе достижения конкретных договоренностей мы находились месяца четыре-пять. Может, на продавцов и повлияли все эти публикации, я не знаю. Вообще, есть правило – покупать на скандале, а продавать на хороших новостях. Если вы не боитесь купить на скандале, вы сможете заработать", – рассказал бизнесмен.

"Что касается сделки, то она была закрыта на прошлой неделе. Я не могу по условиям о конфиденциальности все договоренности раскрывать. Была проведена тщательная юридическая и финансовая проверка, а также анализ экономики объекта. Кроме того, для оценки можно использовать два метода – доходный и затратный. Я использовал второй: инвестиции предыдущим собственником были сделаны качественно, достались мне с определенным дисконтом, почему бы нет", – добавил он.

"У нас одно время было несколько линеек бизнеса – портовый и недвижимость. Мы создаем фонд, он, возможно, будет находиться под управлением инвесткомпании ОАО ИК ТПС, существующей с 2004 года. К лету фонд будет закрыт, мы планируем его размер до1,5 млрд. долларов, у нас крупные инвесторы. Так что покупка пансионата – это профильная для нас деятельность, мы продолжаем заниматься недвижимостью", – пояснил А. Пономаренко.

По словам инвестора, пока не принято ли решение, станет ли фонд собственником элитного комплекса в Прасковеевке. "Возможно, пансионат останется на моей личной компании", – отметил А. Пономаренко.
Также пока нет точных данных о том, как будет использоваться данный объект. "Я пока не определился с концепцией. Это может быть что угодно, вплоть до приглашения сетевой международной компании", – сказал экс-совладелец "Новороссийского морского торгового порта".

Источник "Коммерсанта" оценил стоимость недостроенного "дворца Путина" в 350 млн.долларов, сам же А. Пономаренко в интервью изданию заявил, что эта сумма "близка к правде", т.к. объект достроен на 70-80%.
При этом эксперты называют данную цену завышенной. В частности, по оценкам специалистов, стоимость земель под виноградниками не превышает 1 млн. долларов, остальные земли оценены приблизительно в 4,5-5 млн. долларов, а недостроенный пансионат мог бы обойтись покупателю в 12-14 млн. долларов.
 
 

Дворцы для премьер-министра Путина по всей России

Среда, 19 Января 2011 | ист: www.liveinternet.ru

В Сети появились фотографии строящегося на Черноморском побережье дворца, который по некоторым данным предназначается премьер-министру Владимиру Путину.

Напомним, информация о том, что здание (под Геленджиком) предназначенное Путину, появилась в разоблачительном письме президенту о коррупции в окружении премьера. Автором письма является партнер питерских друзей Владимира Путина бизнесмен Сергей Колесников. Сейчас он находится за границей.

По информации СМИ Колесников имеет общий бизнес с Николаем Шамаловым и Дмитрием Гореловым, знакомыми Владимира Путина. Шамалов вместе с Путиным был соучредителем знаменитого кооператива «Озеро», а Горелов является акционером банка «Россия», как и друг премьер-министра, Юрий Ковальчук.

Между тем, как отмечает "Газета по-киевски" у российского премьера Владимира Путина уже 18 резиденций, - больше только у северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Газета приводит четыре официальные резиденции: рабочую резиденцию в Сенатском дворце Кремля, парадную резиденцию в Большом дворце Кремля, резервный кабинет в Административном кремлевском корпусе и резиденцию "Ново-Огарево" в 30 км от Москвы, где премьер живет уже более десяти лет со своей семьей.

В "Ново-Огарево", по данным издания, есть, помимо особняка, теплицы, птичник, бассейн, церковь, а также конюшни с породистыми лошадьми. По территории Путин передвигается на бронированном джипе Mercedes.

Кроме того, У Путина есть полуофициальные резиденции по всей России:

- госдача в Барвихе, Московская область;
- резиденция "Русь" в Тверской области на территории охотхозяйства "Завидово";
- морская резиденция "Дворец конгрессов" – Константиновский дворец в Стрельне в Ленинградская область;
- летняя резиденция "Бочаров ручей" под Сочи;
- правительственная дача "Шуйская Чупа" в Карелии;
- резиденция "Ужин" в 20 км от города Валдай Новгородской области;
- санаторий "Волжский утес" на берегу Куйбышевского водохранилища;
- турбаза "Тантал" на берегу Волги в 40 км от Саратова;
- резиденция "Сосны" на берегу Енисея недалеко от Красноярска;
- резиденция "Ангарские хутора" в 47 км от Иркутска;
- госдача "Малый исток" в лесном массиве на берегу Мало-Истокского пруда возле Екатеринбурга;
- резиденция в курортном городе Пионерский, Калининградская область.

К уже перечисленным резиденциям издание прибавляет строящиеся объекты: скандально известный дворец на Черном море, а также будущую резиденцию для встреч с руководителями Китая и Индии на Алтае. На новые мосты и дороги в этом регионе ушло 3 млрд рублей из федерального бюджета и 120 млн из местного, отмечает газета.
 
 

Эколог: Сочи. Вырубка заповедника для дороги к "резиденции Путина"

26/02/2013 | ист: Росбалт, www.rosbalt.ru

СОЧИ, 26 февраля. В Сочи началось строительство первого участка дороги к комплексу "Лунная поляна", который называют новой горной резиденцией президента РФ Владимира Путина. В проекте дороги комплекс называют "метеостанцией Кавказского заповедника", однако внешний вид объекта скорее говорит о его рекреационной функции.

О начале строительства дороги через уникальный природный заповедник сообщает известный блогер Андрей Мальгин, ссылаясь на информацию опального эколога Сурена Газаряна.

Мальгин напоминает, что стоимость дороги протяженностью около 20 км превышает 1,2 млрд рублей, однако, по его мнению, важнее то, что "ради очередной путинской резиденции уничтожается уникальный природный заповедник".

"Пришлось вырубить значительную часть внесенного в Красную книгу России самшитового леса, что признается даже в официальной экспертизе проекта", — пишет блогер.

Он публикует фотографию срубленных самшитовых деревьев, сделанную недавно, а также фотографию горной реки Шаха, захламленную строительным мусором.

"Чтобы понять, что научная станция "Лунная поляна" вовсе не научная станция, а нечто иное, достаточно взглянуть на карту будущего объекта. Теннисный корт, баня с личным бассейном, две вертолетные площадки, собственные очистные сооружения, общежитие для ФСО", — пишет Мальгин и публикует фотографии объекта, который выглядит как элитный жилой комплекс.

По его информации, за коммуникации отвечает хорватская фирма "Кечо Инвест Инжиниринг", а сами дома возводятся из привезенного из Финляндии высококачественного бруса фирмы "Хонка".

"Земли у заповедника были изъяты еще в 2006 году по указанию управляющего делами администрации президента Кожина. После чего варваров уже ничего не могло остановить", — напомнил Мальгин.

Напомним, что экологи уже давно выражают протест фактом строительства дороги в заповеднике. Так, по мнению "Гринпис", стройка неминуемо приведет к разрушению ценных уникальных природных комплексов заповедника и мест обитания исчезающих видов.

В материалах, которые представили на общественное обсуждение сами проектировщики, указано, что ущерб только от уничтожения видов растений, занесенных в Красную книгу России, превысит 229 млн рублей.

Также строительство дороги будет являться очередным нарушением Россией своих обязательств по конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, считают экологи "Гринпис".
 

 

Похожие записи

Страницы веб-журнала «НачалоV»
«Апокалипсис 2012 Новое Время»
периодически обновляются  


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Оставить комментарий или материал на аналогичную тему



Комментарии (2 комментария)

  1. саша:

    сколачивать себе большое состояние - это обычный политический психоз политиков. а голосовать за политиков - это тупой психоз народа

  2. виталий:

    куда хапают(( жиреют и сволочеют