Владимир Рыжков: Кровавые недели ноября 2010

 

Владимир Рыжков: Кровавые недели ноября 2010

17 ноября 2010, 12:52 | ист: www.alebedev.ru

Кошмарная череда российских новостей начала ноября в очередной раз отчетливо показала всю степень криминального разложения российской государственности под руководством путинской силовой «вертикали власти».

Владимир РыжковРезня в кубанской станице Кущевская, в ходе которой крупная местная банда вырезала целую семью из 12 человек, включая маленьких детей, обнаружила, что в современной России криминал, тесно сросшийся с бизнесом и правоохранительными органами, в состоянии многие годы терроризировать и держать в страхе и покорности местное население, фактически отняв у государства и приватизировав у него главную монополию – монополию на насилие. Жители станицы до сих пор категорически отказываются сотрудничать со следствием. Они смертельно боятся главного местного бандита, он же крупнейший местный предприниматель. Они хорошо помнят, что все прошлые годы милиция неизменно покрывала все его и его подручных преступления, что все предыдущие убийства и избиения остались безнаказанными, и вполне обоснованно боятся расправы со стороны бандитов и крышующей их милиции.

Жестокое избиение обозревателя «Коммерсанта» Олега Кашина стало еще одним из длинной череды убийств и нападений на журналистов, которые в России стали обычным делом и не раскрываются практически никогда (по статистике – один из десяти случаев). Угрозы Олегу шли со всех сторон. Ему угрожала на своем сайте «Молодая гвардия» - молодежное крыло правящей партии «Единая Россия». Мотив организовать нападение на него был у министра по делам молодежи и куратора «Молодой гвардии» Василия Якеменко - Кашин писал о его связи с несовершеннолетней на скандально известном молодежном лагере Селигер. Нападение могло быть связано с Химкинским лесом – Кашин делал интервью с защитниками леса – антифашистами. Нападение могло быть совершено одной из многочисленных экстремистских, в том числе откровенно профашистских молодежных группировок, курируемых Якеменко и его кремлевским патроном – Владиславом Сурковым. У них мог быть свой мотив. В их глазах Олег Кашин является «предателем» - он ушел из их лагеря сторонников Путина и решительно отмежевался от нашистских методов политической «борьбы». Будет ли следствие отрабатывать эти, лежащие на поверхности версии преступления, если в результате нити могут привести на самый верх российской властной пирамиды? Одновременно обнаружилось, что один из проектов «Наших» - студенческое движение «Сталь» использует в своей работе адаптированные к российским реалиям принципы немецкого национал-социализма.

Сразу за МКАДом, на глазах всей страны, в подмосковных Химках идет самая настоящая бандитская война против граждан. Жестоко избитый и покалеченный журналист Михаил Бекетов только что осужден за «клевету» против одиозного мэра Химок Стрельченко. А 4 ноября у порога своего дома удары бейсбольной биты обрушились еще на одного активиста – Константина Фетисова, уже больше недели находящегося после этого в коме. Общее число арестованных, избитых активистов и журналистов идет в Химках уже на десятки. Надо ли говорить, что ни одно преступление не расследовано, а мэр Стрельченко продолжает руководить этим криминализированным городом?

За последние 5 лет в России были избиты 350 журналистов, 41 убито. Подавляющее большинство преступлений не раскрыто, в том числе самые резонансные – Анна Политковская, Юрий Щекочихин, Игорь Домников, Пол Хлебников и другие. Из 31 дела, заведенного в этом году по убийства и нападениям на журналистов, до суда не дошло ни одно! Помимо убийств и нападений активно используются методы уголовного преследования против журналистов. Так, на прошедшей неделе прокуратура Республики Алтай передала в суд обвинение по уголовным статьям о клевете на известного в Республике Алтай журналиста и политика Сергея Михайлова. Вся «клевета» со стороны Михайлова сводилась к честному рассказу о том, что происходит в республике и о личностях ее руководителей.

Год спустя после мучительной смерти в тюремной камере юриста Сергея Магнитского следователи и прокуроры, виновные в его фактическом убийстве, повышены в званиях и награждены, а на вопрос, кто похитил из российского бюджета 230 млн. долларов (Магнитский обвинил в этом группу посадивших его «правоохранителей») ответа как не было, так и нет. Знающие бизнесмены говорят о том, что в российских силовых структурах давно созданы и активно действуют криминальные межведомственные «бригады», выполняющие задания по захвату и разгрому бизнесов, и оставляющие себе по исполнении задания щедрые «трофеи».

Ни один бизнес не может себя чувствовать в безопасности. Никто не гарантирует и от «наездов» без политического решения, по инициативе самих бандитов в погонах среднего уровня. 2 ноября сотня громил в масках и с автоматами вломились в офис НРБ банка Александра Лебедева по абсурдному делу о якобы хищениях государственных средств в ходе санации НРБ банка «Роскапитал» по просьбе ЦБ России и Минфина. НРБ выполнил санацию в полном соответствии с законом и под надзором госорганов, вернув кредит ЦБ в полном объеме и вовремя. Одновременно были обнаружены хищения в «Роскапитале» в размере более 5 млрд. рублей, совершенные его бывшими владельцами и топ-менеджерами, о чем НРБ неоднократно сообщал в правоохранительные органы. Безрезультатно. Вместо этого атакован сам банк-санатор, а не преступники, доведшие до краха «Роскапитал». Складывается впечатление, что это заказ похитителей, стремящихся уйти от ответственности, а также желание криминализированных групп в правоохранительной системе «поживиться» на этом деле. Нельзя, впрочем, исключать и политический заказ – ведь владелец НРБ А. Лебедев является основным спонсором «Новой газеты».

Разжигая усилиями Путина, Суркова и Ко атмосферу ненависти и насилия в стране, поддерживая прямо и косвенно молодежные боевые экстремистские группировки, развязав руки силовым структурам, ставшим самыми опасными криминальными и рейдерскими структурами в России, Кремль ведет страну к моральному и экономическому краху. В условиях разгула преступности и эскалации насилия, постоянного милицейско-криминального передела собственности не может быть никакого экономического развития, а лучшие граждане продолжат покидать страну.

Переход от власти спецсужб и криминального бизнеса к гражданскому правлению, смена правящего режима и демократизация страны – становятся вопросом самым срочным, вопросом выживания страны.

Перевод The Moscow Times
 

 

Похожие записи

Страницы веб-журнала «НачалоV»
«Апокалипсис 2012 Новое Время»
периодически обновляются  


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Оставить комментарий или материал на аналогичную тему