«Расшифрованный Нострадамус» Дмитрий и Надежда Зима

 


Авторы Дмитрий и Надежда Зима

 

Из книги "Расшифрованный Нострадамус" Д. и Н. Зима (1998 года)
о датах: 1963, 1999 и 2035

В году 1999 и семь месяцев,
С неба явится Великий Король устрашения:
Boccтановить великого короля из Ангумуа,
До и после Марс счастливо царствовать.
(Центурия 10, катрен 72)

Нам пока интересней другое - последняя строка катрена очень уж похожа на ребус. "До и после Марс".
По нашим сведениям, Нострадамус нередко использовал длительность полного цикла Марса, то есть время между двумя периодическими конъюнкциями, составляющие 36 лет. Таким образом, можно предположить, что в этой строке пророк просто отложил от 1999 года промежуток в 36 лет как в ту, так и в другую сторону. Отсюда получаем, что "до и после Марс" означает промежуток времени с 1963-го с половиной по 2035-й с половиной. Центр же этого промежутка приходится на июль 1999 года.

Логично? А почему нет? Особенно если обратить внимание на номер катрена - 72. Нострадамус нередко шифровал какие-либо даты или промежутки времени, маскируя их под номерами своих четверостиший. Вот и здесь мы имеем ровно 72 года, по 36 лет в каждую сторону от 1999-го. Одним словом, полученная нами дата - 2035-й с половиной год - имеет место быть.

Здесь мы не настаиваем, к тому же непонятно пока, что означает попутная дата 1963? Возможно, с течением времени ответ на это будет получен.
Что же касается даты 2035 год, то наши логические выкладки, приведенные выше, вполне самодостаточны и закончены, так что астрологию, кабалу и прочее мы приводим более как простую иллюстрацию к математическим расчетам. Например, если кому-то лень считать полубиблейские даты, он может проверить рассуждения по другим главкам.

Однако когда вместо непонятных цифр выстроилась стройная цепочка всех более - менее значительных дат последнего столетия, "ковчег" отправился в долгое плавание, конечный пункт назначения которого - новая эра, или Золотой век всего человечества.
Десятки чисел, вошедших во все учебники истории, в таблицах Нострадамуса соседствуют с датами пока еще нам неизвестными, обозначающими 1999, 2002, 2003, 2035 годы. Однако именно точнейшие сведения о нашем недавнем прошлом становится верным залогом того, что и предсказанные пророком события будущего уже не за горами. А значит, хотим мы того или нет, придется готовиться к большим испытаниям, красочным описаниям которых Нострадамус посвятил немало кровавых катренов.

Марс и скипетр (Юпитер) соединятся.
Под (созвездием) Рака несущая беды война ...
(Центурия 6, катрен 24)

Дело в том, что скипетром в небесной науке всегда назывался Юпитер, и в таком случае туманная фраза о соединившихся планете и скипетре обозначает ничто иное, как противостояние Юпитера и Марса. Дату этой небесной конъюнкции можно высчитать с точностью до дня, и приходится она, что интересно, как раз на начало июля 2002 года, то есть на тот самый год, к которому мы пришли еще раньше, при расшифровке хронологических таблиц. Кстати говоря, само предсказание этого противостояния Марса и Юпитера на июль выглядит невероятным, ведь еще в начале нашего двадцатого века астрономы расчитывали, что оно произойдет в конце июня. Нострадамус же ясно пишет - "под Раком", значит, в июле.

Да, на описание ужасов предстоящих бедствий Нострадамус не скупился, возможно, пытаясь хотя бы с помощью страха заставить нас свернуть с намеченного пути. И дай Бог, чтобы три даты, четкими вехами обозначенные сейчас на нашем пути - 1999-й, 2002-й, 2035-й, принесли с собой только хорошее, минуя обещенные невзгоды. Как же все это будет происходить на самом деле - покажет неумолимое время.

Детали будущего скрыты за туманными фразами катренов, и трудно сказать о том, что нас ожидает, кроме самых общих слов: голод, кровь, война. Единственное, о чем Нострадамус дал нам понять с полной определенностью, - это о том, что в центре этой войны, во главе одной из сторон будет стоять Король. Тот самый носитель Идеи, к которому пророк через многочисленных посредников, переводчиков и дешифраторов обратился через бездну столетий и который должен положить КОНЕЦ кровавой войне! Судя по всему, этот человек уже родился. Более того, пройдет совсем немного времени, и он выступит на мировую сцену, явив человечеству нечто новое. Кто он?

Большой скандал - смерть - новый Король - Золотой век - именно такую последовательность подсказывает здравый смысл. И, наконец, приход Лидера, несущего мир, - именно на этом моменте мы и остановимся поподробнее.

Рожденный в ночной тени будет царствовать,
Полный царственной доброты,
Он возродит свою
древнюю кровь (кровь из древней урны),
Возобновляя Золотой век вместо бронзового.
(Центурия 5, катрен 41)

Данный катрен является как бы квинтэссенцией всего, что Нострадамус в первую очередь видит в великом Монархе. В других четверостишиях он говорит о нем как бы по частям, восхваляя то его мудрость и доброту, то настойчиво повторяя о той миссии, которую ему предстоит выполнить, переведя человечество совсем на другой уровень. На основе всех этих катренов исследователи нередко делают поспешный вывод о том, что, мол, в конце тысячелетия во Франции обязательно будет реставрирована монархия.

Однако даже в этом случае выводы насчет его происхождения делать рано: расшифровка географических названий в Центуриях невероятно сложна, а потому будет ли Король армянином, русским, американцем или кем-нибудь еще - об этом мы узнаем с полной определенностью лишь некоторое время спустя, увидев его лицо на экранах своих телевизоров.

Король, Монарх, великий Хирен, Юпитерианец - под всеми этими именами Нострадамус, очевидно, подразумевал одно и то же лицо. Такой вывод сам собой напрашивается из контекста, поскольку только применительно к этим господам пророк не скупится на превосходную степень и самые лестные эпитеты.

В 1999 году тоже может произойти смена власти, когда у руля одной из могущественных держав встанет личность мирового масштаба - или тот, кого Нострадамус с безмерным уважением называет "Всехристианнейшим Королем", или же другой непременный участник любого Апокалипсиса, так называемый антихрист. Впрочем, опять же, из этого катрена еще не следует, что "Король из Ангумуа" обязательно станет правителем. Просто в этот год на мировой сцене должны появиться новые силы, причем, скорее всего, год 1999-й будет годом деятельности обеих этих сил: и "Антихриста" и "Всехристианнейшего".

Что такое "великая Византия", мы уже обсуждали: единственная наследница этого высшего центра православия - Россия, а вот кто такой Огмион, думаю, будет довольно интересно разобраться, тем более что этот деятель должен "приблизиться" к нашей родной стране. Любопытно, что данного персонажа Нострадамус сравнивает с "горой Юпитера", а ведь именно под Юпитером Пророк довольно прозрачно обозначил новую религию, "почитающую четверг", о чем мы говорили уже достаточно. Что делать, ведь дословно в романских языках четверг означает именно "день Юпитера", ну, а кроме того, в римской мифологии Юпитер соответствует Богу Творцу. Вот мы и получили, что именно в России (в Аквилоне, в Византии) появится предсказанный Нострадамусом новый религиозный деятель, сравнимый с Огмием или с кельтским Гераклом. Есть и другие доказательства, но для иллюстрации этого вполне достаточно, и, стало быть, теперь все катрены, где упоминаются вышеперечисленные образы, мы смело можем отнести к будущей истории России.

Мы не расстроимся, если здесь вы не поверите нашим словам. Просто нам хотелось немного рассказать о том, какой, по словам Нострадамуса, будет новая эра, а заодно и о том, как мы сумели это понять. Пока важно понять другое: на земле будет новая религия, абсолютно непохожая на все существующие ныне, и, говоря о ней, Пророк опять остался верен своим принципам эзопова языка.

Земля и воздух затормозят так много воды
(другими словами, зимой),
Когда придут почтить четверг (день Юпитера).
То что будет, никогда не было столь прекрасным.
С четырех сторон придут почтить это.
(Центурия 10, катрен 71)

"Почтить четверг". Христиане почитают воскресенье, иудеи - субботу, мусульмане, в свою очередь, пятницу. Новая же религия будет совсем иной, именно для этого Нострадамус указал новый "почитаемый день недели", которого нет ни в одном существующем ныне культе. Как говорится, чтобы соблазна ни у кого не возникало.

Сегодня уже окончательно ясно, что под видом "Генриха Другого" Нострадамус описал какого-то современного нам деятеля. Об этом мы уже писали выше, новые же факты полностью подтверждают наши выводы. И вот этого "молодого льва" Нострадамус называет Христианнейшим и, обращаясь лично к нему, говорит: «только тебе принадлежит высочайший приоритет в решении вопросов религии». Налицо связь данного Правителя с обновлением всей Церкви. Иными словами, речь идет конкретно о России. Вообще, насколько мы можем судить, это будет очень странный деятель - слишком много необычного для религиозного лидера говорит о нем Нострадамус. В самом деле, он описан как весельчак, жизнелюб, и, кроме того, трудно представить, чтобы такую вот "набожность" поддержали наши ученые-материалисты:

Физиками великий Король оставлен,
Судьбой, а не умением от Пьяного быть в живых,
Он и его род в государстве высоко поднят,
Помилование дано людям, кто Христу завидует.
(Центурия 6, катрен 18)

Здесь налицо связь и с наукой, и с верой, но вот то, что Судьба его спасет от пьянства и какой-то смертельной опасности, это уже для религиозного деятеля выглядит довольно любопытно. Кстати говоря, именно упоминание некой смертельной опасности позволяет проследить довольно связную историю этого человека. Так, седьмой катрен восьмой центурии снова возвращается к тому, что некий «единственный упасть с высоты, делая квашню». Квашня явно намекает на процесс брожения, столь уважаемый самогонщиками всех времён и всех стран. Только вот с религией это сочетается как-то плохо.
Далее тема опасности прекрасно прослеживается и в "Послании Генриху":

"Бог увидит долгую бесплодность великой дамы,
которая после зачнет двух детей главных: но ее
опасность, которая пройдет стороной, из-за
дерзости юности смертельной опасности в во-
семнадцать, не может пересечь тридцать
шестое, когда оставит трех мужчин, и одну
женщину, и от того он получит двух, тот,
кто никогда не был от одного отца".

Ранее мы полагали, что великая дама, связанная с Богом - это образное обозначение Церкви. Но нельзя забывать, что и сам Нострадамус (de Notre Dame) дословно означает "от Нашей Дамы", так что в русском варианте его фамилия звучала бы как "Богоматерев", а это очень и очень удобно для шифра. Итак, мы получаем, что после долгого бесплодия Пророчества Нострадамуса (дамы) будут понятны и принесут два главных плода. Затем идет речь о том, что один этот "плод" в восемнадцатилетнем возрасте из-за дерзости юности чуть было не погибнет. Фраза о том, что этот человек не пересечет тридцать шестого, может означать либо гибель в 36 лет, либо смерть в 36 году новой тысячи. Главное не в этом - в конце концов, к чему бояться ранней смерти с такой яркой судьбой? Интересна и фраза о двух отцах этого человека, которая невольно заставляет предположить, что именно Нострадамус называет "своим сыном" и в Предисловии к сыну Цезарю, и тогда, когда уверяет, что "появится у дамы ребенок с лбом и лицом волосатыми". То есть у некоей дамы (у самого Нострадамуса) появится уже взрослый "сын", так сказать приемный.

А что? Неплохой след должен умудриться оставить на земле этот бывший пьяница. Посмотрим, а пока нам остается только ожидать, когда он чем-либо проявит себя. И это время Нострадамус обозначил в самом известнейшем и загадочном своем катрене, где опять-таки провел параллель с Генрихом Вторым.

Год тысяча девятьсот девяносто девять семь месяцев,
С неба явится великий Король устрашения:
Восстановить великого короля из Ангумуа,
Перед и после Марс [Война] царствовать счастливо.
(Центурия 10, катрен 72)

Бог - это Душа Мира, Его Дух, Сила, которая связывает нас всех воедино. Он любит всех: и крещенных, и нехристей, и арабов, и буддистов - мы все его дети, а он наш Отец.


Авторы Дмитрий и Надежда Зима

 

 

Похожие записи


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Оставить комментарий или материал на аналогичную тему



Комментарии (23 комментария)

  1. Владимир:

    Невозможно расшифровать катрены Мишеля Нострадамуса, не имея универсального, во все времена прошлого и для будущего времени, Вселенского астрологического календаря событий на Земле между Великими цикличными потопами прошлых цивилизаций, который применялся для шифровки. Невозможно расшифровать катрены без таблицы последовательности катренов, зашифрованной в 12-ти центуриях. Невозможно расшифровать каждый катрен отдельно, как самостоятельное событие. В одном Мировом событии встречается до 20 катренов и в одном катрене встречается до 12 дат Мировых событий. Несколько катренов умышленно не зашифрованы, события в которых подтверждаются после смерти Нострадамуса , что бы вдумчивые исследователи уразумели с чем и с кем имеют дело. Шифровка- вынужденная мера от инквизиторов, угрожавших ему смертью. К 20.05.2004 году все катрены расшифрованы, восстановлеы Вселенский астрологический календарь и таблица последовательности катренов с пошаговой их расшифровкой за 9 тысяч лет, изданы книги автора Грозова Виктора Георгиевича. В книгах все события ограничены конкретными датами начала и его окончания без слов: может быть, возможно, вероятно, полагаю, можно трактовать двояко, широкий спектор значений, не исключено, скорее всего имеется в виду и тому подобное. Мы благодарны всем ученым, расшифровщикам катренов-пророчеств Мишеля Нострадамуса за их труд и время. У них с XVI века не было Вселенского астрологического календаря и таблицы последовательности катренов. Расшифровывался каждый катрен, как событие отдельно, а не в связи с другими,а это только часть события и практически невозможно определить точное время начала и их окончания. Все это заставило нас искать и найти верный путь решения одной из загадок человечества. С уважением. Владимир Бочаров Сочи-Адлер.