Энергия времени | В.И.Вернадский, Н.А.Козырев

 
 
 

Изучение Времени: Н.Козырев, В.Вернадский
new От звезд к звездам. Зеркала Козырева и мд new

 

Энергия времени | В.И.Вернадский, Н.А.Козырев...

09.09.2011 | ист: www.kosmos-x.net.ru
 

"Наука двадцатого столетия находится в такой стадии, когда наступил момент изучения времени, так же как изучаются материя и энергия, заполняющие пространство"
– Академик Вернадский

 
 

Разобщённость используемых понятий, несмотря на значительные достижения в сфере прикладных исследований, устанавливает факт того, что осмысление фундаментальных понятий природы провисает. Причём настолько, что этой темой вынуждены заниматься многие. Не в состоянии «наука» на данном этапе понять механизм ядерных взаимодействий, но сами учёные до сих пор уверены: абсолютно всё можно объяснить с позиции установленных закономерностей лишь нашего физического мира. Но, как и прежде, остаётся много простых вопросов, которые в плане постановки, конечно, уместны, но никто из живущих на этой планете не в состоянии ответить «утвердительно» и корректно ни на один из них.
 
 

«Чувство времени, присущее каждому, убеждает нас в том, что время движется от прошлого к будущему и движение это необратимо. А обладает ли время реальным свойством, которое и отличает прошлое от будущего? Опыты астроном-астрофизик Н.А.Козырев строил на следующем рассуждении: «Если некоторую систему вывести из обычного течения времени, то эта система сможет испытывать силы течения времени.

Анализируя принцип причинности, можно прийти к заключению, что вращение тела является механическим способом вывода тела из обычного хода времени». Звёзды так далеки от нас, что, передвигаясь в пространстве, они могут оказаться совсем в ином месте, чем показывает пришедший от них свет. Попросту говоря, зачастую они совсем не там, где мы их видим. Время же, по мысли Козырева, не распространяется, как свет, а появляется сразу во всей Вселенной. Значит, при помощи свойства времени можно установить мгновенную связь со звездой в той точке, где она действительно находится. На этой идее построена и методика опыта.

Крутильные весы отделяются от телескопа экраном со щелью. Действие на весы ожидается не тогда, когда свет звезды пройдет через отверстие в экране, а в иной момент, когда на экран будет спроецировано истинное положение звезды на небе. И если этот эффект установлен, значит, можно определить положение звезды в мировом пространстве. Но эта же точка может быть рассчитана по известной скорости перемещения звезды по небу [необходимо только учесть сдвиг видимого изображения звезды из-за преломления света в земной атмосфере]. Если этот расчёт даст ту же точку, что проецируется на экран во время вращения крутильных весов, опыт можно считать удавшимся. Это и есть, как полагает учёный, доказательство того, что время имеет физические свойства, через которые оно активно участвует в явлениях природы».
 
 

Но каким образом происходит передача энергии в пространстве Вселенной? Как раз за счёт упакованных временем видов энергий в магнитные поля, которые распространяются мгновенно на огромные расстояния. Механизмы распаковки той же электроэнергии мы знаем и пользуемся ими (пока в достаточно ограниченном виде). Все они сводятся к одному простому аналогу - получению её с помощью постоянных магнитов (вспомните школьный опыт с рамкой-проводником). Именно на данном примере зависимость, как и связь поля с энергией пространства, просматривается очень даже наглядно!

Ведь только движение проводника, в виде электрической цепи, вновь способно высвобождать её из поля в электроэнергию. Её всегда нам не хватает (недостаточно), но чем быстрее мы вращаем «цепь», тем её больше. Исходные размеры такой цепи (и размеров агрегатов) также влияют на количество вырабатываемой энергии. Но мы всё же замечаем, что та энергия (импульс), которая была затрачена на получение магнитов - а значит и полей, - не идёт ни в какое сравнение с тем, сколько времени мы в состоянии получать энергию таким примитивным способом. Мне можно возразить и сказать, что это мы и вращаем рамку, и преобразуем работу в энергию. Но так ли это? Нет, это не наше правило (которое мы выявили в виде «правой руки» при передвижении тока по проводнику), это закономерность самого пространства. Энергия в виде мгновенно действующего магнитного поля присутствует во всех случаях, связанных с электричеством.

Другое дело, что такую связь с пространством не заметили, а если и заметили несоответствия, то приписывают непонятные явления элементам ядерной области. А вторжение науки в ядерную область привело лишь к тому, что открываются следы новых явлений и частиц, даются новые объяснения, которым нет конца (кванты, лептоны, электроны, нейтрино, бозоны, мезоны... и прочие новоиспечённые частицы, но всё это - волновые явления, процессы взаимодействий). И мы не в состоянии увидеть подобные частицы наяву, так как их продолжение за горизонтом событий и расстояний, а мы видим лишь смутную тень их, энергетические следы, оставленные ими.

Как утверждают, чистой энергии нет в природе, обязательно должны присутствовать её носители. Только вот с носителями проблема: не выявлены они в мире материальных частиц. Так как доказать наличие такой энергии в конкретной частице не удаётся, хотя многие убеждены в том, что именно пространство с его неуловимо огромным потенциалом - реальность. Вот почему наделяют такими способностями частицы, как выдуманные, так и известные всем электроны, нейтрино, диполи и другие. Неужели электрон, как утверждают многие, и является тем самым диполем - носителем зарядов, которым заполнено всё пространство Вселенной? Но такому объёму свободных электронов браться неоткуда в нашем мире.

Ведь потеря в массиве ядерных частиц даже одного электрона с орбиты влечёт за собой изменение самой структуры вещества, а этого явно не происходит - не замечено! Да и перевод энергии за счёт электрона, как я полагаю, был бы отмечен такими глобальными трансформациями, какие бы изменяли структуру вещества (в пропорциях нашего мира) таким образом, что эти изменения становились бы наглядным пособием ежесекундных катастрофических обновлений многих элементов.
 
 

Единственная возможность получить свободные электронов - взять их от нашего Солнца или от других звёзд. Но и там их нет! Под действием высокой температуры они трансформируются в более мелкие частицы - фотоны. Значит что? Кванты света - это и есть те осколки электронов, которые и несут к Земле энергию?

Необходимо учитывать и следующее: просчитана масса Солнца и то, что её недостаточно для столь длительного существования в таком плазменном состоянии (источник - Н.А. Козырев, «Избранные труды», часть 3 «Причинная механика», глава 1 «Астрофизическое введение»). Данное утверждение означает, что есть другой механизм (не термоядерный) для поддержания работы Солнца.

Видимо, материя Солнца, как и любой другой звезды, находится в том состоянии, в котором энергия пространства - как выясняется, в виде поля - пытается исправить несоответствия в структуре материи. Но высокая температура плазмы - а значит и колебания частиц на его поверхности, которым выражается данная температура - не позволяет этого сделать, а лишь преобразует её в фотоны света и другие излучения.
 
 

А может, существует волновой процесс, и энергия передаётся от частицы к частице? Нет, при таком варианте каждая частица - носитель должен её передавать по цепочке? Но мощного прироста энергии при такой передаче и не должно происходить, так как в такой цепи нет передачи всей энергии, а есть лишь её «уравнивание» между заряженными и незаряженными участками (частицами вещества).

Ведь чтобы не было несоответствий между ними, они должны становиться равными. Должно происходить выравнивание каждого последующего звена в цепи передачи энергии. В такой ситуации необходимо отказаться от понятия волны и волновых процессов. Их не должно быть, если каждая частица проявляет такие свойства - оставляет свои энергетические следы во множестве точек пространства.
 
 

Если брать пример с молниями, то не так давно выяснили, что процесс возникновения молнии многостадийный, сначала идёт «стример» сверху вниз, создающий первичный ионизированный канал, который ещё не светится или светится слишком слабо. Именно на этом этапе закладывается форма молнии, её изломы и разветвления; а потом по этому каналу идут жгуты - разряды, ток нарастает, и лишь тогда по уже готовому каналу возникает свечение, уже снизу вверх. По остаткам ионизированного канала от первой молнии часто бьёт вторая и последующие. То есть что получается? На самом деле заряды молнии бьют от земли! Создаётся канал из магнитных диполей.

Данный пример не выдуман, есть скоростные камеры, которые и позволили заснять этот процесс и затем наблюдать его в замедленном режиме. Причём подобное явление отсечки (отставания от процесса) исследователями - практиками выявлены практически во всех случаях при изучении электричества. Магнитное поле пространства с неограниченной по силе энергией уже существует в пространстве Вселенной и наличествует не только над полем планеты, проявляя себя по мере надобности. Так или иначе, но энергия пространства не нарушает материю нашего мира.
 
 

Механизм образования монополей за счёт заряженных частиц лежит в замкнутых циклах самого пространства-времени. В ядерных структурах возникновение самого магнитного явления магнитного как раз и связано с передачей энергии на поверхность ядра. А далее при вращении ядра со спинами, несущими заряды, над поверхностью происходит их трансформация и сохранение во времени в виде силовых линий.

Повтор замкнутых циклов (по окружности) - это уже не только движение во времени, но и закономерности, которых в пространстве великое множество. Это не только следы минувших во времени пространств, событий - это нечто большее: это реальность, превращающаяся в виртуальные энергетические частицы.
 
 

Стабильное состояние материи в нашем мире определённо находится в прямой зависимости от степени завершенного, устойчивого цикла для каждого ядра атома. Только вот циклы очень высоки, но по логике так и должно быть: микромир и должен превышать наш в скоростных качествах, иначе наш был бы «уродцем» и мы часто бы замечали несоответствия, несуразности в миге времени настоящего.

Тем не менее, мы, как и прежде, не в состоянии оценить все силы, причастные к процессам взаимодействий, и само количество частиц, участвующих в них. Нам остаётся пока лишь констатировать сам факт действия таких «взаимодействий» и процессов. И всё же, почему не нарушается структура материи в нашем мире от воздействия такой энергии пространства? Как мне кажется, любая ядерная структура - это набор не только ядер и электронов, но и частиц, которые образуют магнитную сферу. Силовые линии таких сфер в соединении друг с другом образуют защитный слой от проникновения иных частиц.

Собственно, подобное мы наблюдаем в мире наших пропорций и на примере с постоянными магнитами. Так почему силовые линии распределяются не по одному жгуту с «севера на юг», а через множество тонких линий, образуя закрытую для проникновения внешних зарядов сферу? С этим ещё предстоит разобраться. Возникает другой вопрос: если «постоянный магнит» - своеобразная сфера из магнитного поля, делает ли она созданный нами объект изолированным от пространства?

По утверждениям учёных, невозможно уже в созданный магнит добавить энергии. Так может, восполнение энергии происходит как раз за счёт поля пространства? А в нашем мире мы не видим явную связь времени с материальным объектом именно потому, что всё материальное уже изначально было согласовано как по энергетике, так и в расстановке расстояний ядерных структур. Изменения, которые происходят во времени, касаются лишь отдельных ядерных элементов, не способных нарушить форму и саму структуру материи (в пропорциях нашего мира), так как та напряжённость, которая возникает в материи, взаимно компенсируется уравниванием зарядов.

Все процессы взаимодействий микрочастиц происходят стремительно и несут в своей основе другую функцию – поддерживать и восполнять при необходимости саму структуру материи в исходном состоянии при движении её во времени. Много и иных косвенных данных, указывающих на то, что структуры микромира влияют глобально на всё сущее как изнутри материи, так и из окружающего пространства. Нужно искать подходы, но, как я считаю, любой магнитный монополь - это событие прошлого! Они созданы и хранят энергию и информацию прошлого в таком виде. И это действительно частицы для нас виртуальные, так как они сохраняются в таком виде самим временем. И если существует перенос энергии, то есть и различия между частицами. Иначе его бы и не было!

А этот аргумент позволяет говорить о дискретности отдельных массивов частиц в общем пространстве. Что и установлено ещё древними мыслителями. Сократ, Сенека и Диоген говорили о том, что время – это пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо энергией самого пространства. Существуют различия в поведении частиц в изучаемом микромире, и определены они пропорциями энергии и полей, значит и в мире «наших пропорций» возможны перевоплощения. Достаточно изменить энергетику и поля над материальным объектом, чтобы макро-частица - материальный объект стал обладать свойствами, подобными нейтрино или иной виртуальной частице.
 
 
new От звезд к звездам. Зеркала Козырева и мд new
 

 

Похожие записи


ИНФО 2017 - 2023 - 2029

Оставить комментарий или материал на аналогичную тему



Комментарии (Один комментарий)

  1. Виктор:

    В науке существует противопоставление статического и динамического времени. Статическое дается все сразу, динамическое различает прошлое, настоящее и будущее. Это противопоставление не искусственно, статическое и динамическое время приводят к разным моделям действительности. В первом случае действительность дается вся сразу целиком (независимо от времени), во втором декларируется лишь возможность построения действительности или ее частей во времени. Модель статической действительности – это модель невозможного абсолютного знания, динамическая модель – это модель реального развивающегося знания, свойственного человеческой практике. Статическая действительность является фантазией, которую в принципе невозможно проверить физически, и всё же большая часть исследователей, как и сама наука, застряла именно в такой фантазии.

    Ищут не то и не там. Время реально существует как физическая величина. Необходимо вернутся к вопросу статики и вновь поднять вопрос о диполях пространства образующих обобщённое понятие “единое поле”? Каждый диполь, это и есть ВРЕМЯ. А сеть из таких диполей в пространстве Вселенной это уже единое время, за счёт которого всё и движется.