«Существует множество токсинов, которые влияют на работу мозга. Сейчас мы видим общество, где есть люди с гораздо меньшим уровнем IQ. Другими словами, мы наблюдаем отупение общества, химическое отупение общества», – Рассел Блейлок (Russell Blaylock), американский нейрохирург, профессор биологии.
Молочные реки
Видео размещено 16.08.2012.
2012. Эпоха Путина: жадность. Молочные реки
Эпоха Путина: «Осторожно, еда!»
Видео размещено 16.08.2012.
Эпоха Путина: "Осторожно, еда!" Фильм I
Эпоха Путина: "Осторожно, еда!" Фильм II
12.02.2010 | ист: www.stavropolye.tv (05.06.2012 тема страницы изменена). Страница до изменения темы: ,
С 15 февраля в России отменяется обязательная сертификация пищевой и парфюмерной продукции. Соответствующее постановление правительства уже подписано.
С середины февраля производители пищевых и парфюмерных товаров должны иметь лишь декларацию соответствия, которые бизнесмены заполняют на основании собственных доказательств безопасности и качества продукции. Ранее обязанность тестировать продукцию в лабораториях лежала на сертификационных центрах.
Производители не в восторге от грядущего освобождения, отмечая, что нововведение может спровоцировать поступление на рынок товаров низкого качества.
По статистике "Роспотребнадзора", около 50 процентов продукции на российских прилавках, даже в условиях сертификации товара, не соответствуют нормам безопасности и качества. Общество защиты прав потребителей утверждает, что таких товаров на рынке - треть от общего количества. При этом штраф за продажу некачественной продукции составляет от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических до 10 тысяч рублей.
К примеру, в Евросоюзе бизнесмены работают с добровольной сертификацией товаров, но наказание для недобросовестных предпринимателей также очень строгое. К примеру, если в магазине будет обнаружен просроченный товар, то этот магазин будет закрыт, а его владельцу запретят открывать магазины, в которых будут продаваться пищевые продукты.
«Еда: опасно для жизни?», ТВ 5, СПб, 11 февраля, 17:00
С 15 февраля 2010 года отменяется обязательная сертификация пищевой и парфюмерной продукции. Производители этих товаров должны будут иметь лишь декларации соответствия, которые бизнесмены заполняют на основании собственных доказательств безопасности и качества продукции.
Почему эксперты считают, что правительство поспешило с реформой? Как повысить ответственность производителя за безопасность и качество выпускаемой им продукции? Не начнётся ли вскоре после отмены сертификации волна массовых отравлений?
15.02.2010, 23:15 | ТВ Центр, "События. 25-й час", 15.02.2010.
Законы Российской Федерации всегда исключительно для народа.
"Отмена сертификации продуктов питания и тд".

Тараканы мрут от ГМО
Генетически модифицированные продукты способны лишить жизни даже самых живучих существ на свете - тараканов. Амурский студент в течении трех лет проводил эксперимент над тараканами, он их кормил чипсами и лапшой, так или иначе причастных к ГМО. Тараканы подобной диеты не выдержали. Специалисты же успокаивают нас, ГМО - не страшны для человеческого организма и не стоит обращать особого внимания на подобные опыты и исследования.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3561/
Эксперимент: Питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли
Днепропетровский учитель химии доказала вред любимой еды большинства украинских школьников.
В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов».
По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.
«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.
Автор: Бондарчук Ольга
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5859/