Кто вы? Интересно, кто я?

 
 
 

«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Перстень счастья ищущий во мгле,
Эту жизнь живу я словно кстати,
Заодно с другими на земле...», – Сергей Есенин.

 


15 Мар 2012 | Ольга Ангеловская, ист: www.krugsveta.com. Если удалено или заблокировано, см: , . Фото монаха с сайта: www.liveinternet.ru

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: «Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?». Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни...

Дзэнский монахВ это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:

– Кто вы?

– Я, Джон Смит.

– Нет, это имя, но кто Вы?

– Я телерепортёр такой-то компании...

– Нет. Это профессия, но кто Вы?

– Я человек, в конце концов!

– Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.

Монах заметил:
– Вот это и есть самое отвратительное на свете – не знать, кто ты есть.

 
 
 
Есть мудрое древнее изречение: «Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную».
Но с молодости человек не этим занимается, а уже мечтает о хорошем месте в своей жизни, т.е. мечтает о хорошей должности, благодаря которой уже к 35 годам сделать себе карьеру. Что есть не только его желания, но и навязанные ему политические установки и стереотипы. Как говорит Харуки Мураками: «Человека без стереотипов не бывает. Как музыки без темы. Но в то же время стереотипы сковывают наши мысли и поступки. Они ограничивают нашу свободу, рушат шкалу приоритетов, а порой и деформируют логику». Почему политику и называют дамой лжи.
 

Другая, политическая уже мораль


Уэсли Снайпс
Фильм «Служители закона».
(положительная роль)
 
«Я работал на правительство.
Я не делал того, в чем меня обвиняют.
Я должен восстановить свое доброе
имя.
Кто-то меня подставил.
Кто-то из своих.
Мне надо реабилитироваться», –
Уэсли Снайпс (Шеридан).


Мел Гибсон
Фильм «Неудержимые 3».
(отрицательная роль)
 
«Ребята в Капитолии решили зачистить концы – и закопать меня.
Я был патриотом. Вкалывал на страну.
 
Какая мораль у этой сказки?
Никогда не работайте на правительство!», – Мел Гибсон
(Стоунбэнкс)
.

 

На Руси свободных, вольных людей, не работающих на власть и не несших никакой тяглы, называли: захребетники
(тягла: система денежных государственных повинностей людей).

 
 
 
«Ни одному политику верить нельзя. Все, кто дорывается до власти, ведут себя скотски. Все они подонки. Особенно исполнительная власть. К ним вообще нельзя относиться как к людям. Это номенклатура», – Алексей Ковалёв, «Справедливая Россия», СПб. 18.03.2010

Но этот политик, не найдя ничего 'Справедливого в России', решил перейти в 'Рост'. 25.05.2021. Депутат-эсер Алексей Ковалев меняет партию. В Заксобрание он будет избираться от Партии Роста . Интересно, это рост его самого или страны? В которой вообще нет справедливости.
 
 
 

Так кто ты, читатель? Чем занимаешься? На кого вкалываешь, как вол, ломаешь хребтину...? И после всего этого ты ещё должен.

Обычно, кто не знает себя, тот мало живёт (меньше 100 лет).
«Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную», а не профессию и должность.
Даарийцы, например, зная себя, в среднем 1000 лет жили.
 
 
 



Похожие записи



Оставить комментарий или материал на аналогичную тему



Комментарии (Один комментарий)

  1. Потрясающий по глубине знаний ответ-вопрос монаха не разумеющему Истину журналисту. К сожалению, кто "я"? (как и того - откуда я пришел, где нахожусь, куда пойду или меня поведут при том или ином моем поведении?) этого, после Христа и Его Учеников, практически не знает на планете Земля никто. Библию читают и искажают под желания своей плоти - кому ни лень: священники, патриархи, ученые, журналисты, артисты, писатели... Однако написано: «Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» (Пс.81:5-7).



Cognosce te ipsum Надпись на стене храма Аполлона в Дельфах, построенного по борейским чертежам (Борея – праматерь мира): «Cognosce te ipsum» / «Nosce te ipsum» – познай самого себя. Философ Хилон: «Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную». Древние алхимики говорили: «Кто познает себя вне себя, тот будет знать всё, смотря на себя и на мир со стороны. Если человек не знает себя, он не знает и не видит ничего». Таких людей святые называли слепыми, которых исцелял зрячий Иисус Христос.

Как говорят Веды «Шримад Бхагаватам», 1.8.28: «О, мой Господь, я знаю, что Tы – вечное время, верховный повелитель, всепроникающий, не имеющий ни начала, ни конца». Значит, надо познать свою душу и её путь во Времени, т.к. от её пути зависит земной путь человека. Кто познает свою душу, тот познает Время и его Законы. А кто овладеет этой информацией, тот будет владеть миром. Подробнее см: